Марсьяль может покинуть Манчестер: он перестал быть нужным клубу

Марсьяль может покинуть Манчестер: он перестал быть нужным клубуПосле перехода Роналду у “Манчестер Юнайтед” собран сильнейший набор нападающих. Криштиану явно вернулся на “Олд Траффод” не для того, чтобы сидеть на скамейке запасных. Если рассматривать другого летнего дорогостоящего новичка, Джейдона Санчо, как полузащитника, все равно получается перебор. Остался опытнейший Кавани, которого португалец оставил без 7-го номера. Есть Гринвуд с Рэшфордом, которые должны играть, и много, другого не поймут местные болельщики. Кроме того, желательно выпускать и молодежь, Диалло с Эланга и Шоретиром. В такой компании откровенно лишним смотрится Марсьяль. Прямо как экс-игрок МЮ, Алексис Санчес, в “Интере”.

Антони оставляет очень противоречивое впечатление своей игрой в Англии. У него был классный позапрошлый сезон, с 17 голами и 7 передачами в АПЛ 2019/2020. Да и в целом показатели в этом сильнейшем турнире хороши: 55 мячей (причем только 2 с пенальти) и 29 ассистов в 171 игре. И это при том, что французу всего 25. Но последнее время у него не ладится. В прошлом сезоне было только 4+3, в этом пока что Марсьяль забивал только однажды – в сборной, принеся Франции важную ничью в Киеве с Украиной. Похоже, Сульшер тоже уже не верит в нападающего. В матчах чемпионата он остается в запасе. Свой шанс форвард получил в рамках Кубка Лиги, против “Вест Хэма”. Пробегал весь матч “в холостую”, а “Манчестер Юнайтед” уступил “молотобойцам” и покинул турнир. И где теперь получать практику? 

По большому счету, Уле-Гуннар и боссы клуба хотели избавиться от игрока еще под дэдлайн. Как только было оформлено возвращение Роналду, было очевидно, что нужно разгрузить ведомость. Но и сам нападающий не хотел покидать “Олд Траффорд”, и по-настоящему выгодных вариантов не было. Но клуб продолжает давать понимать, что максимально открыт для предложений. Заодно руководство “манкунианцев” дает карт-бланш и агентам самого 25-летнего игрока. Цель в том, чтобы уже зимой, в январе, Масьялю нашли новый клуб. Правда, есть проблема: МЮ намерен получить примерно 40 млн. фунтов, а сам Антони желает сохранить зарплату. А это примерно 250 тысяч фунтов еженедельно…

Потенциально такие расходы по карману дортмундской “Боруссии”. Она еще и после трансфера Санчо имеет неплохие отношения с англичанами. Логика понятна: в 2022-м, так или иначе, уйдет Холанд. Эрлингу ищут замену, тем более что норвежца могут приобрести уже зимой. Например, в “Реал”, что остался летом без Мбаппе, но с масштабными планами на новые “окна”. Правда, Марсьяль, который рассматривается как 1 из возможных “преемников” скандинава, играет совсем в ином стиле. 

Еще летом писали о том, что Антони интересен “Тоттенхэму”. Казалось, что это могло быть связано с попыткой сбежать Кейна. Но Харри остался, и даже якобы готов подписать новый контракт. А интерес остается, более того, чтобы заполучить француза, “шпоры” готовы отпустить в Манчестер его земляка, Ндонбеле. А Танги “красным дьяволам” интересен, центрхав – проблемная позиция этой команды.

Не исключают и возвращение нападающего на родину. Летом вплоть до дэдлайна “Лион” работал над арендой форварда – неудачно. Сейчас могут переговоры возобновить. Но, во-первых, сам игрок не особенно хочет в Лигу 1, во-вторых, МЮ планирует полностью от него избавиться.

Появляется и информация об интересе со стороны “Ювентуса”. Это было бы интересно в плане символичности: Марсьяль уходит в клуб, откуда пришел Роналду. Но в Турине этот вариант отстаивал Паратичи. А он уже покинул “Старую Синьору” и работает в структуре “Хотспурс”…

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1