Диогу Жота и компания: футболисты, которых никто не помнит в форме мадридского Атлетико

Диогу Жота и компания: футболисты, которых никто не помнит в форме мадридского АтлетикоВ сезоне 2018/2019 одним из главных открытий английского футбола стал “Вулверхэмптон”. Считается, и закономерно, что в этой команде сделан португальский акцент. Но журналисты отметили и нескольких важных игроков “волков”, Хонни Кастро и Диого Жоту, которые имеют кое-что общее. Оба они чуть не загубили свою карьеру в “Атлетико”. Защитник и вовсе не сыграл ни разу за “матрасников”, хотя был куплен за немалые 7 миллионов – так и играл за “Сельту”. Чем-то похожа история и у португальского хавбека. Он блеснул в “Пасуш-де-Феррейра” (35/14), был приглашен в “Атлетико”, но его пребывание там закончилось на “предсезонке” с парой контрольных игр. После этого транзитом через “Порту” футболист очутился в Англии. Сейчас это 1 из наиболее перспективных ребят в обойме Клоппа в “Ливерпуле”. Его даже называли во всеевропейском дрим-тим новичков сезона 2020/2021.

Это далеко не первый случай, когда толковым игрокам фактически не давали шансов в Мадриде. Не замечал Симеоне и еще одного португальца, Андре Морейра. Впрочем, вратарю молодежки Португалии U-19 на Евро-2014 было сложно что-то противопоставить Облаку. Сначала были скитание по арендам, в основном на родине, а теперь – выступления за “Грассхопперс”.

Еще одним игроком для аренд оставался Веласкес. Эмилиано в 2015-м выдернули из “Данубио”, но выпускали только в товарищеских играх. Сейчас он на контракте с “Райо Вальекано”. В этой мадридской команде защитник был в основной обойме. А летом перебрался в “Сантос”.

А вот на Бернарда Менса всерьез рассчитывали – за хавбека в 2015-м выложили “Гимараэшу” 6 миллионов. Но Симеоне, похоже, поставил на нем крест уже на первых сборах, отдав футболиста “Хетафе”. Ганец был все еще на контракте с “матрасниками”, но играл за “Кайсериспор”. И вернулся туда после вояжа в “Бешикташ”.

Провалился в Испании Сантос Борре. Воспитанника “Депортиво Кали” купили за 2,75 миллиона евро, но сначала оставили на родине для игровой практики, а потом и забыли. Симеоне оказался прав: провал в “Вильярреале” показал, что колумбиец оказался не готов в европейскому футболу. Сейчас, в 26, после хороших лет в “Ривер Плейте” он делает новую попытку, но не убеждает и в “Айнтрахте”.

Не нашел себе место в Мадриде Рубен Микаэл. Он появился в “Атлетико” в 2011-м, вместе с Фалькао. Но своим не стал совершенно – вскоре португальца отправили в аренду в “Сарагосу”. Затраты на его приглашение получилось отбить благодаря “Браге”, заплатившей за полузащитника 3 миллиона. 

Удивляет история с Демикелисом. Мартин мог и должен был поиграть немало за “Атлетико”. Он присоединился к клубу летом 2013-го, перейдя из “Малаги” свободным агентом. Но тут подоспело предложение в размере 5 миллионов от “Манчестер Сити”, и вскоре после презентации на “Кальдероне” аргентинец улетал в Англию.

Зря заплатили “Риу Ави” 2,5 миллиона за Жулиу Алвеса. Центрхав был отправлен в аренду в “Бешикташ”, не успев распаковать вещи в Мадриде. Мало кто из поклонников “Атлетико” вообще знает, что он был на контракте. 

Так и не смог убедить в профпригодности Каталин Мунтяну. Румынский полузащитник в начале века блеснул в “Саламанке” и перебрался в столицу. Но там у него годы прошли по одному плану: летом он работал с командой на сборах, но в августе уезжал в новую аренду. 

Ну а самая экзотическая история касалась Самсона Кайоде. В 2011-м этого нигерийца купили у “Браги”. Но через пару дней форварда продали, куда – в “Ханой” играющий в чемпионате Вьетнама.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1