Металлист предъявил аргентинцам ультиматум

Металлист предъявил аргентинцам ультиматумНекоторое время назад мы уже писали о том, что из нескольких украинских команд убежали легионеры. Были на нашем сайте заметки и о бразильцах из Донецка, и о аргентинцах из Металлиста. Понятное дело, что клубы с подобным положением вещей не смирились и активно работают над тем, чтобы вернуть игроков. Откровенно говоря, больше, что интересно, получается у Шахтера, хотя тот представляет Донецк, город, где идут настоящие бои. Возможно, все дело в решении перенести все свои поединки – и в чемпионате Украины, и в Лиге Чемпионов – в спокойный Львов? В общем, в Шахтер уже начинают возвращаться игроки, а на днях ожидают и других.

А вот у Металлиста все идет не так гладко. Возможно, тому виной близость города к горячим точкам. Хотя лично мне кажется, что как минимум свою лепту внесло и то, что сейчас вокруг харьковского клуба – масса вопросов. Владелец, Сергей Курченко, в Украине объявлен в розыск и вряд ли может финансировать команду в обещанных объемах. Кто может поручиться, что игроки просто не использовали теракт с самолетом и вооруженные столкновения по соседству как повод унести ноги? Вот и Джонатан Кристальдо в интервью проговорился, что он когда-то приезжал в Харьков исключительно ради денег. Так, может, их-то и нет?

По информации СМИ, клуб решил сделать ставку на жесткие методы принуждения игроков к выполнению обязательств. Говорят о 48-часовом ультиматуме для аргентинцев. Мол, если не вернетесь – будут серьезные санкции вплоть до требования дисквалифицировать игроков на длительный срок. Не в последнюю очередь такой позиции клуба помогает то, что УЕФА также считает, что Харьков не относится к проблемным регионам и рекомендует, пока что рекомендует футболистам вернуться.

В этом плане, думаю, болельщики клуба оценят позицию других представителей этой латиноамериканской страны, на которых делается ставка в последнее десятилетие здесь: что Хуан Мануэль Торрес, что Кристиан Вильягра, Марко Торсильери сейчас с командой и спокойно готовятся к сезону. Последний как раз дал интервью испанской прессе. В нем он отметил, что никаких ужасов, которые показывает телевидение, в Харькове нет, до места падения самолета целых 250 километров. Также опытный центрбек подтвердил, что да, на некоторое время в регионе были запрещены полеты, но сейчас харьковский аэропорт полностью возобновил работу, и вообще все приходит в норму. И главное – Марко сказал, что связан контрактом с клубом и не собирается уклоняться от своих обязанностей.

Вот бы все так игроки думали. Причем не только легионеры.

Комментарии (1 ) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
игорь

Марко Торсильери прав, Харьков, город спокойный для футбола. И даже, если возникнут другие непредвиденные обстоятельства, руководство клуба всегда сможет перенести матчи в другие города. А вот финансовый вопрос, может повлиять на отток иностранцев с команды.

Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1