Милош Раонич. Будущий чемпион

Милош Раонич. Будущий чемпионЕсть у меня одна слабость. Очень люблю наблюдать за становлением молодых теннисистов. Знаете, это приятное чувство, когда сидя в компании ты говоришь: “А вот еще лет пять назад, когда я увидел игрока икс, в игре я понял – однажды он выиграет турнир Большого шлема, на него можно делать ставку, и ведь, смотрите, выиграл”. Все кивают головами и говорят, что – то из серии “соображаешь”.

К чему я все это? К тому, что несколько лет назад, подобная история произошла у меня в отношении Хуана Мартина Дель Потро, а зуд первооткрывателя еще не угас. Уже три года присматриваюсь к Милошу Раоничу и убеждаюсь: парень движется в правильном направлении. Растет, растет в АТП туре большой чемпион на долгие годы. Шаг за шагом он приближается к своему максимуму и если избежит травм, уже скоро будет в тройке, а может и возглавит рейтинг.

Чем Милош мне нравится? Чемпионским характером. Этот парень, с улыбкой пообедавшего кашалота, не теряется в сложных ситуациях. Он не по годам стабилен на подаче. Причем, вторая его не намного хуже первой по скорости. Да и с вариативностью проблем нет. Канадец может подать крученую, плоскую, резаную, да какую угодно подачу. Есть и еще один момент, который вызывает у меня симпатию: Раонич очень здорово умеет играть по углам и “растаскивать” своих оппонентов. Да, пока лидеры тура с ним справляются, но, напомню, на свой максимум он еще не вышел. Кто-то скажет: “да ему же 23 года, чему тут удивляться? Надаль и Федерер уже первые шлема в этом возрасте брали”. Соглашусь. Но ни у Надаля ни у Федерера нет в арсенале подачи в 235 – 250 км в час (кстати, это второй или третий результат в туре за все время). Они стартовали раньше, но и закончат раньше, а Милош Раонич с его уменьем, сможет неплохо себя чувствовать до 35 лет (посмотрите на Иво Карловича, тот уже стал одним из самых великовозрастных игроков тура и не думает заканчивать). Играющий “лесоруб” это страшно! От него нет спасения! Я действительно не представляю, кто остановит Раонича, если он начнет нормально принимать. Удар слева? Да Бог с ним, тут с корта живым бы уйти!

Недостатков пока хватает: Раонич – не самый быстрый теннисист, у него не очень хороший прием подачи соперника, как уже упоминал, есть явная “дырка”, слева, откуда он играет, только отбросами. Нельзя всего этого отрицать, но заметьте: даже со всеми назваными недостатками он – уже почти в десятке. Где он будет, если хотя бы немного поправит свои недостатки?

Ответ прост: высоко, очень высоко.

Обратите внимание на Милоша Раонича. Букмекерские конторы часто недооценивают тех, кто не входит в Большую четверку фаворитов (Надаль, Джокович, Мюррей, Федерер). А между тем, однажды те выигрывают свои первые турниры и кто-то зарабатывает на этом большую-пребольшую “денежку”. Почему бы вам не использовать это?

Пример. 1997 год. Открытый чемпионат Франции по теннису. Бразилец Густаво Куэртен становится победителем турнира. Его победа предлагалась по коэффициенту 501.
На момент начала турнира он занимал 66 место в мировом рейтинге.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1