Пеп и Арьен: мюнхенская мелодрама.

Пеп и Арьен: мюнхенская мелодрама.Их отношения иногда мне напоминают довольно таки низкопробную мелодраму, а также, к сожалению, жизнь некоторых моих знакомых пар. Честное слово, как влюбленные, то ссорятся, то мирятся, то хвалят друг друга, то обижаются. В какой-нибудь “Санта-Барбаре” это бы смотрелось логично, но когда одной стороне 30 лет, и это не сопливая девочка, а известнейший футболист, много где игравший и многое выигравший, а второй и вовсе 43, и это лучший тренер современности, по мнению многих, то… Впрочем, давайте по порядку.

Не думаю, что нужно рассказывать, кто такие Пеп Гвардиола и Арьен Роббен. Ограничимся тем, что на момент прихода испанца на тренерский мостик в Мюнхене голландец здесь уже был давно признанной звездой (4 сезона, 78 игры и 47 голов в Бундеслиге, 120/70 всего), хотя и с повадками примадонны. Одни его отношения с Франком Рибери чего стоят – еще один сюжетец для мыла на пару сезонов. Были и взлеты, и падения, частенько “хрустальному человеку” мешали травмы, иногда сам заигрывался. Но как не вспомнить, например, весну 2012-го года, когда именно его голы, сольные, иногда невероятные, втащили Баварию в финал Лиги Чемпионов. Но главное было сделано в мае 2013-го года – Арьен, по привычке запоров пару классных моментов, все же смог снять “финальное” проклятие с себя и с Баварии: гол плюс пас при счете 2-1 – это поистине бесценно. Вернее, цена – долгожданный “ушастый”. Да, Бавария была у букмекерских контор фаворитом, но ведь не в первый раз…

Но на этом жизнь не закончилась, Роббену пришлось привыкать к новому тренеру и его методам работы. Все начиналось по-райски: игрок заявлял, что Пеп поможет его развитию, а тот, в свою очередь, называл голландца топовым футболистом. Прямо медовый месяц. Вот только гармония продлилась не так уж долго: может, все было высосано из пальца, но журналисты увидели признаки недовольства в гримасах Арьена, томившегося на скамейке запасных в матче с Байером. Охотно верим, но история-то на этом не закончилась: в следующей игре Роббен заработал пенальти, но тренер громко приказал бить его Мюллеру… Через 4 дня довелось понаблюдать цирк: в матче Лиги Чемпионов против Виктории снова было получено право на удар с 11 метров, чуть ли не вся команда и Гвардиола делали голландцу “Просим”, но их величество изволили капризничать.

Впрочем, у обоих, думаю, прежде всего у испанца, хватило ума не раздувать конфликт. Возможно, помогла травма в матче против Герты, которая напомнила “хрустальному”, что он не вечен. Тогда, в конце октября, он сам себе давал еще 2-3 года выступлений на высшем уровне. Возможно, тогда же Роббен решил провести их в Мюнхене. А когда в ноябре голландец сказал, что именно клуб для него приоритет, а не сборная (это за полгода до ЧМ!), Гвардиола тоже сменил кнут на пряник и опять начал нахваливать Арьена. Благодарный футболист отвечает ему серией из 6 голов в 6 матчах (в которых смог сыграть – снова здоровье подводит).

Сейчас и клуб, и игрок готовы подписать контракт. До лета 2017 года. Как раз столько, сколько просил игрок. Семейный кризис преодолен, укрощение строптивого прошло успешно? Да, но не уверен, что надолго.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1