Мугуруса призналась, что не обращает внимание на чьи-то ожидания и идет своим путем

Мугуруса призналась, что не обращает внимание на чьи-то ожидания и идет своим путемОдним из наиболее значимый событий последних дней в женском теннисе стал турнир в Монтеррее. Там победу взяла Мугуруса. Решающий матч не был для Гарбинье простым, Тимея Бабош даже, несмотря на статус аутсайдера в паре, выиграла первый сет 6-3. Но дальше испанка собралась, и достаточно уверенно выиграла оба следующих сета, 6-4 и 6-3. 

Комментируя победу, Мугуруса не скрывала, что довольна тем, что, как минимум пока что, хардовый сезон закончился. Девушка признается, что больше ей нравится играть на грунте, и она уже предвкушает возвращение на покрытие, которое называет “домашним”. Как и Надаль, она сейчас думает о сборной, предвкушая старт раунда в Кубке Федераций.

Анализируя свои последние выступления, Гарбинье признает, что несколько турниров подряд у нее не очень хорошо получались. Но все же хардовый сезон удалось завершить, выиграв трофей в самую последнюю неделю. Победу в Монтеррее одна из лучших теннисисток мира назвала “отличной точкой”, которая подарила не только радость победителя, но и принесла, после неудачной полосы,

Мугуруса рада, что смогла сыграть в такой экзотической, но близкой к ее родной Испании стране, как Мексика. Одновременно Гарбинье переживала, что может разочаровать собравшихся зрителей. Теннисистка сожалеет, что в Латинской Америке проводится относительно мало турниров высокого уровня, и была очень рада приглашению. А итоговая победа делает данный визит испанки в Монтеррей “еще более особенным”.

В ближайших планах у Мугурусы отдых – она признает, что давно находится в постоянных разъездах. Из Мексики девушка направилась домой, где, как прямо признается, будет “наслаждаться победой”. Гарбинье, несмотря на статус одной из сильнейших спортсменок в этом виде, подмечает, что далеко не еженедельно получается брать титулы – и есть право и повод “немного отпраздновать”. Потом, побыв немного дома, испанка, кончено же, снова “потихоньку” начнет тренироваться. 

В карьере у Гарбинье был и статус первой ракетки мира, и пара побед на “больших шлемах”. Конечно же, на нее возлагают громадные ожидания, особенно на родине. Мугуруса констатировала: даже после того, как удается брать крупные победы, все равно давление остается. Но, с другой стороны, теннисистка, хотя и любит брать трофеи, но прямо признает: то, что думают другие, ее не особенно волнует (в оригинале прозвучало прямее и грубее) – главное, что сама девушка на данный момент довольна тем, как развивается ее карьера. Все, что она хочет – это не выполнять чьи-то ожидания, а пополнять свою коллекцию новыми трофеями, хорошо играя, желательно постоянно, каждую неделю. Гарбинье не любит думать о прошедшем – она настроена на будущее, в котором хочет идти своим путем, поддерживая высокий уровень и борясь за первую строчку женского рейтинга.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости тенниса»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1