Мустафи заменил Матье в Валенсии

Мустафи заменил Матье в ВаленсииРодился в семье албанцев, воспитывался в Германии, с которой в 22 года стал чемпионом мира, первый профессиональный контракт подписал с англичанами, а теперь из Италии переезжает в Испанию – да уж, Шкодран Мустафи – это настоящий гражданин мира. И на ближайшие 5 лет он согласился остаться в Валенсии. Хотя кто может сделать прогноз на спорт о том, сколько же он здесь реально пробудет. Пока что больше двух с половиной лет этот защитник нигде не задерживался.

О том, что этот высокий (182 сантиметра) и довольно универсальный (может сыграть и на фланге обороны, и в центре) защитник уйдет из Сампдории, говорили уже давно. Шкодран явно перерос уровень команды, которая сейчас с трудом претендует на роль середняка Серии А. Он назывался одним из лучших молодых игроков чемпионата. Особенно отмечали его умение вести верховую борьбу и умение начать контратаку передачей, с пасами у парня полный порядок. Уже тогда он оценивался примерно в 4 миллиона, а эксперты и букмекеры говорили о интересе к парню Ювентуса и Манчестер Сити.

Поэтому никого не удивило включение Шкодрана в расширенную заявку Бундестима перед чемпионатом мира. Он дебютировал против поляков 13 мая 2014 года, но вскоре должен был уехать домой, но… Травма Ройса – и Мустафи неожиданно для себя подменяет лидера Боруссии, хотя и занимает на поле другую позицию. Впрочем, Йогги Лев лучше знал, что ему нужно – в итоге Мустафи был в Бразилии отнюдь не туристом: выходил на замены против Португалии и Ганы, а с Алжиром начинал с первых минут. И если бы не травма… Впрочем, спасибо товарищам, все получилось, и албанец стал одним из 23 счастливчиков-победителем. Рядом с поляками Подольски и Клозе, турком Озилом, ганцем Боатенгом… Такой вот немецкий золотой интернационал.

А дальше был довольно ожидаемый переход в более сильный клуб. Валенсия, продав Матье в Барселону, с начала этого месяца окучивала Сампдорию и самого защитника, и достаточно быстро добилась своего. Правда, для этого пришлось выложить немаленькие 8 миллионов евро.

Что же, остается только поаплодировать: они отдали 30-летнего футболиста, успешно заменив его более дешевым и намного более молодым чемпионом мира, да еще и связали его долгосрочным контрактом. И ведь, можно поспорить, через пару лет с наваром продадут еще кому-то… Если, конечно, Мустафи продолжит свой прогресс и успешно адаптируется в новой стране. Впрочем, как раз к этому ему не привыкать.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1