МЮ выбирает Аdidas

МЮ выбирает АdidasМанчестер Юнайтед меняет на переправе очередного коня. Вслед за главным менеджером и целом скоплением футболистом было решено сменить и одного из спонсоров. После 13 лет сотрудничества с Nike теперь будет сделана ставка на Аdidas. Никаких эмоций просто бизнес, все же 750 миллионов фунтов стерлингов( а это по нынешнему курсу примерно 940-950 миллионов евро) за 10 лет – это убойнеший аргумент.

И дело даже на в сумме спонсорского соглашения, пусть оно и правда среди рекордных – мало кто платит подопечным больше. Правда, оговоримся, что мы выносим за скобки всевозможные не спонсоры, а “мамки” клубов по любым схемам, типа ПСЖ в Франции, Вольфсбурга или Байера в Германии или Зенита в России. В формировании бюджетов последних главную роль играют иные факторы. Как ни кощунственно это звучит, но их удел -что-то среднее между игрушкой богатых мира сего и рекламным проектом владельца…. К прагматичным немцам, кстати, это относится в минимальной степени.

Но вернемся к Манчестер Юнайтед. Да, сумма, полученная от нового спонсора, внушает. Но оговоримся – это только один из множества источников доходов, которых и так хватает. Подопечные теперь уже Луи ван Гала не становятся зависимыми от спонсора – здесь работают другие схемы. Нет, это далеко не спасение от всех бед: 750 миллионов в разбивке на ежегодные платежи – это, чтобы понимать, покупка примерно 3 Андеров Эррера, то есть – хорошо, но не жизненно важно.

Впрочем, уверен, что Аdidas плевать на любые букмекерские ставки. Маркетологам важно не столько успехи конкретного клуба на футбольных полях, сколько прибыль от сотрудничества, а значит – как можно более широкий положительный отклик от объекта, который рассматривается им как рекламная площадка. И для МЮ, особенно их финансистов, это отличный сигнал – значит, объективные, не заангажированные эксперты считают, что вскоре их ждут новые успехи. Ведь давайте будем объективны: основная масса болельщиков в мире – глорихантеры и любит победителей. Так что для Манчестер Юнайтед крайне важно одержать несколько побед в ближайшие сезон-два. И не столько ради чисто спортивных интересов а-ля постройки команды и возрождения клубных традиций и духа победителя и прочих эфемерных вещей. Нет, им нужны победы, чтобы все же удержаться в бездушном мире современной экономики.

А победы – они будут – при ван Гале или при еще ком-то другом. Главное – не дать себя выбросить из этого бизнес-спортивного (пожалуй, с акцентом на первую составляющую) пелотона.

Комментарии (1 ) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vasilina

Обычно старые и долговременные отношения себя изживают, тоже произошло с партнерами Манчестер Юнайтед. Новый спонсор на первом этапе будет вливать приличные денежные средства, но со временем пересмотрит маркетинговые условия.

Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1