Никита Задоров рассказал, как ведут себя с судьями хоккеисты разных клубов НХЛ

Никита Задоров рассказал, как ведут себя с судьями хоккеисты разных клубов НХЛНиките Задорову всего 24, но опыта выступлений за океаном ему не занимать. Немного не хватило российскому защитнику, чтобы еще в сезоне 2018/2019 пройти отметку в 300 матчей “регулярки” НХЛ. Да и в Кубке Стэнли уже пришлось принять участие – в “Колорадо”, который выдал очень хороший сезон.

Задоров играет в защите. Это не атакующий игрок типа прошедшего обмен на прошлой неделе Пи Кея СуббанаНикита набирает немного очков. В завершившемся сезоне он 7 раз забросил шайбу сам, и столько же раз выступал в роли ассистента в 70 матчах. А в 12 играх плей-офф и вовсе ничем креативным не отметился. Козыри Задорова в другом – будто оправдывая фамилию, россиянин собирает штрафное время. За сезон в итоге вышло 75 минут – и это еще в четверть меньше, чем годом ранее.

Для Никиты в тройку лучших защитников НХЛ входят сейчас Даути, Хедман и Йоси. Причем Романа он считает сильнейшим, тем, кто все делает и тащит свою команду. Задоров допускает, что это не сразу заметно, ведь “Нэшвилл” вообще славится именно сильной обороной. Хотя в целом ему “Предаторс” не нравятся – защитник жалуется, что они постоянно жалуются, плачутся судьям. Из-за этого хоккеист называет “хищников” противной командой. Особенно спортсмену не нравится поведение Экхольм – он даже перед журналистами не скрывает, что терпеть не может этого игрока. По наблюдениям Никиты, чуть ли не после каждого свистка во время матча он подъезжает к арбитрам, рассказывая, где его задели или ударили по рукам.

Отрицательно оценивает по этому же фактору Задоров и “Филадельфию“. По его оценке, данной команде тоже характерно поговорить с судьями. Особенно в этом плане россиянин выделяет из всего состава клуба Клода Жиру.

Россиянину импонирует то, что в его “Колорадо” к подобным вопросам относятся спокойно. Задоров считает, что реакция получается как в обычной “мужской” команде. В положительном плане Никита отметил и “Сент-Луис“. “Блюзмены” тоже на лед выходят, чтобы биться, и никто при этом “не плачется”.

Во время недавней серии плей-офф с “Калгари” Задоров работал чуть ли не персонально с Годро. И, по наблюдениям журналистов, без особой фантазии просто бил оппонента. Никита не спорит, для него главное то, что удалось в целом выключить Джонни. Но и он, по мнению россиянина, склонен ныть.

Нравится Никите поведение звезд “Питтсбурга“. Он не помнит, чтобы после даже сильного удара Кросби что-то говорил судье, подъезжал к нему – разве что, стиснув зубы, отправится на скамейку. С Малкиным тем более не проходит все зря – тот сразу начинает отмахиваться, обеспечивая своему обидчику “ответку”.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости хоккея»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1