Они играют только ради денег: 10 самых жадных футболистов

Они играют только ради денег: 10 самых жадных футболистовФутбол в основе имеет игру, причем очень популярную. Но также это сейчас, на профессиональном уровне, бизнес, в котором крутятся громадные деньги. И топ-игроки зачастую выбирают соответствующие клубы, способные платить много. Не зря тот же Мбаппе остается в ПСЖ, выступая в Лиге 1 Франции, что явно уступает по спортивному уровню не только АПЛ, но и Примере, Серии А и Бундеслиге. Зато Килиан стал наиболее высокооплачиваемым футболистом мира. Впрочем, ПСЖ хотя бы амбициозен и борется за победу в Лиге Чемпионов. Многие звезды настолько поглощены целью заработать, что уходят туда, где полностью потенциал – зато набивают карманы. Эксперты назвали топ-10 таких, жадных, футболистов.

Рейтинг замыкает Халк. Бразилец никогда не скрывал своих приоритетов. Они 10 лет назад привели его в “Зенит” – в Петербурге основной игрок свой национальной сборной получал 6,5 млн. евро ежегодно. Более тог, в 2016-м уже 30-летний нападающий перебрался в “Шанхай СИПГ”, где получал и вовсе 17! Ну и что, что толком в Западной Европе поиграть не довелось?

Алекс Сонг был одним из воспитанников Арсена Венгера. Постепенно получилось прибавлять, и в сезоне 2011/2012 у камерунца получилось оформить 11 ассистов в Английской Премьер-Лиге. В итоге он убедил приобрести себя “Барселону”. Но не скрывал, что главным аргументов была именно зарплата – 9 миллионов в год. Вот только продлилось это не долго. В Каталонии хавбек быстро разочаровал, после чего транзитом через “Вест Хэм” доигрывал в “Рубине” и “Сьоне”. Конечно же, с совсем иными условиями контракта.

Этого рейтинга не могло быть без Гарета Бейла. Лет 10 назад это была ярчайшая звезда. И наградой стал переход из “Тоттенхэма” в “Реал”. “Шпоры” получили рекордные деньги, а сам валлиец – контракт с зарплатой примерно в 18 миллионов. Поначалу вингер блистал на “Сантьяго Бернабеу”, и рост доходов до 30 за год не особенно удивлял. Но постепенно футболист снизил требования к себе, и выкладывался разве что за сборную или играя в гольф. Даже аренда в Лондон не помогла. Если бы не выход на чемпионат мира, Гарет мог бы и завязать. А так пока что, до Катара, поигрывает в Лос-Анджелесе.

Ассу-Экотто тоже раскрылся в составе “шпор”. Но сразу заявлял, что для него футбол не страсть, а источник доходов. Правда, ему как раз особенно много не платили – довольно средние 2 миллиона, а во Франции, где пришлось доигрывать, еще меньше. Так что в рейтинг Бенуа попал в основном из-за своей прагматичности и искренности.

Примерно так же неоднократно высказывался и Карлос Тевес. Неплохо проявив себя в английском футболе в составе “Вест Хэма”, аргентинец перебрался в “Манчестер Юнайтед”, но скандалил и пытался выбить себе зарплату побольше. В итоге форвард перебрался в “Сити”, что только набирал обороты, но уже был готов много платить звездам. Более того, был еще и трансфер с “Бока Хуниорс” в “Шанхай Шеньхуа”. Причина очевидна: китайцы выкладывали невероятные 40 миллионов евро в год.

Оскар вообще в свое время стал символом переездом в “Поднебесную”. Основной игрок “Челси”, 2-кратный победитель АПЛ, зимой 2017-го года он перебрался в Шанхай. Да, в это время у бразильца не было стабильного места в основе. Но причина очевидна: полузащитнику предложили годичную зарплату в 27 млн. евро. Он и сам признавал, что тогда думал не о карьере – хотя были варианты с топ-клубами Европы – а о семье. Тогда бразилец допускал, что может вернуться в топ-чемпионаты, но так и пылит в Китае. 

Эммануэль Адебайор тоже говорил, что играет ради денег – правда, оправдывал это тем, что хочет помогать родной стране и Африке в целом. Потому он не смущался после “Арсенал” поиграть не только за “Манчестер Сити”, но и за “Тоттенхэм”. Вообще биография у нападающего, на пике зарабатывающего 7 миллионов и больше, богата – был и мадридский “Реал”, и “Кайсериспор” с “Олимпией” (Асунсьон). 

Юлиан Дракслер был готов сидеть на скамейке запасных – и на кошельке. На старте карьеры, в “Шальке” и “Вольфсбурге”, это был 1 из наиболее перспективных футболистов Германии. В 2017-м году игрок очутился в ПСЖ. Поначалу немец был в обойме, но в Париже хватало звезд вплоть до Мбаппе, Месси и Неймара. В итоге представитель сборной Германии осел на “банке”, но, получая более 6 млн. в год, радовался и этому. И только под нынешний “дэдлайн” Дракслера спровадили в аренду в “Бенфику”.

Часто рядом с Юлианом сидел и Мауро Икарди. Аргентинец блистал в “Интера”, но уже тогда ругался и с руководством, и с болельщиками. В итоге аргентинец потерял капитанскую повязку. И с помощью супруги и агента, Ванды Нары, перебрался в ПСЖ – тот согласился платить под 7 миллионов. Но в Париже он был и близко не так полезен, как у “нерадзурри”. И только нынешнее руководство смогло избавиться от форварда, оформив аренду в “Галатасарай”. Причем причина была в том, что в Турции сохранили оклад и удовлетворили все остальные запросы четы Икарди.

Прославился своей жадностью и Адриен Рабьо с Вероникой, своей мамой. Это 1 из немногих воспитанников “Пари Сен-Жермен”, что пробился в основную обойму. Но, став звездой, он напрочь отказался подписывать новый контракт – даже гранд не потянул такие финансовые запросы. В итоге, проведя сезон 2018/2019 толком без игровой практики, полузащитник свободным агентом перебрался в “Ювентус”. В Турине он не блещет, но зато имеет 9 миллионов евро в виде годового оклада. Столько больше нигде платить не хотят, вот и остается парень в Италии.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1