От Антони Лопеша до Игуаина: символическая сборная тех, кто мог бы играть за Францию

От Антони Лопеша до Игуаина: символическая сборная тех, кто мог бы играть за ФранциюВсе и так прекрасно знают, что французская команда – одна из сильнейших среди сборных. Как-никак, финалист Евро, хотя их поражение дома в решающей игре не всеми было воспринято благосклонно… Ничего, кадры у “галльских петухов” таковы, что можно надеяться на прорыв на ЧМ-2018. Блоггеры же составили некую символическую сборную тех, кто мог бы по принципу места рождения носить синюю форму французов, но защищает иные национальные цвета.

В воротах – Антони Лопеш, который, кстати, и так играет за “Лион”. Но вряд ли ему бы светило стабильное место даже в заявке. В Португалии голкипер тоже не основной, но уже стал чемпионом Европы. Кстати, на территории Франции! На подстраховке у него опытнейший Шарль Итанж. Сейчас 34-летний камерунец в “Газиантепспоре”.

На краях защиты – еще один представитель Камеруна, Аллан Ньом, и еще один триумфатор Евро, более того, один из его героев, Рафаэл Геррейру. Причем и дублеры у них неплохие: Гулям из “Наполи” и Ламин Гассама (еще один правый – эта позиция все же так себе).

В центре обороны мог бы работать сплав молодости и опыта. Первый олицетворяет Калиду Кулибали, сенегалец, которого хотят из “Наполи” (где он тоже дорос до звания легенды современности) забрать многие гранды АПЛ, второе – Бенатиа. Марокканца могли бы вытеснить из основы дрим-тим Аисса Манди (“Бетис”) и особенно Ламин Коне из “Сандерленда”.

В середине поля мог бы выходить сенегалец Альфред Ндиайе. Он был хорош в “Бетисе”, но в “Вильярреале” только осваивается. Вот его виртуальному напарнику, Адриену Силве, опыта не занимать. В отличие от других португальцев из этого списка, этот центрхав играет дома, за “Спортинг”. Альтернатива этим полузащитникам это, прежде всего, Бенталеб, и менее известный Салиф Сане из “Ганновера”.

Роскошны атакующие полузащитники, родившиеся на французской земле. Это герой прошлого сезона Рияд Махрез и его напарник-конкурент по сборной Алжира Софиан Фегули, классно игравший за “Валенсию”. Слева бы могли выходить Ясин Браими, немного сдавший в этом сезоне, или конголезец Боласи. Но Янника после травмы колена мы на поле увидим не скоро.

А какое могло быть у “галлов” нападение, проблемная зона с учетом отлучения от команды Бензема. Ведь Обамеянг родился не в Габоне, а в Париже. Просто он раскрылся уже тогда когда был заигран за африканцев… И, что мало кто знает, в пару к нему мог бы выходить сам Гонсало Игуаин – аргентинец-то появился на свет в французском Бресте. А на замену за такую сборную выходили бы уже достаточно известные молодые таланты, Бакамбу и Буфаль.

Возможно, 1-2 из этого списка не хватило минувшим летом. Или хотя бы парочку нужно было из португальской команды изъять…

Источник: sports.ru

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1