От Доннаруммы до Лунева: вратари, что все еще без контракта с новым клубом

От Доннаруммы до Лунева: вратари, что все еще без контракта с новым клубомКак гласит футбольная поговорка, хороший вратарь оценивается как половина команды (хотя изначально это говорилось о хоккее). Нынешнее лето интересно тем, сколько топ-вратарей сейчас доступны просто бесплатно. Они стали свободными агентами, и все еще не подписали нового контракта. Буффон уже сделал свой выбор, вернувшись в “Парму”. Но достаточно тех, кто все еще не подписал нового соглашения.

Доннарумма все еще официально без клуба. Джанлуиджи ушел из “Милана” – так и не получилось выжать из родной команды настолько высокой зарплаты, как хотел Райола. “Красно-черные” демонстративно открыли работу на летнем рынке с приобретения нового голкипера. С другой стороны, Джиджи остается основным вратарем сборной Италии, и показывает свой класс на Евро. С “Ювентусом” он не смог или не захотел договариваться, так что, по слухам, уже одной ногой в ПСЖ. Отметим и еще одного итальянца, Миранте, что, впрочем, в “Роме” стал одним из антигероев разгрома “Манчестером Юнайтед”.

Марко Дмитрович может не только спасти, но и забить. Последние 4 года серб защищал ворота “Эйбара”, и считается, что не в последнюю очередь именно благодаря этому скромные “оружейники” оставались в Примере – он был стабильно №1 в команде. Но в 2021-м году вылет все же произошел, еще и с последнего места. Да, Дмитрович, как и многие выходцы из Балкан, нестабилен, но опытен, а на кураже мог вытащить матч, даже важный, чуть ли не фактически в одиночку. Кроме того, Марко еще и пенальтист – забивал самому Облаку в “точки” (правда, с “Кадисом” 11-метровый не реализовал). В Сегунде игрок не захотел выступать, и контракт с “Эйбаром” не продлил. Представитель сборной Сербии намерен остаться в Ла Лиге, и якобы близок к переходу в “Севилью”.

“Белая Андалусия” как раз прощается с Томашем Вацликом. Экс-игрок “Спарты” и “Базеля”, чех поначалу был и в Испании основным голкипером. Но в 2020-м он получил травму, и дублер, Буну, свой шанс использовал. Оставаться резервистом Вацлик не захотел, так что с “Севильей” расстается. Изначально у Чехии основным должен был быть Павленки, но Иржи из-за травмы вообще не поехал на турнир. Шилгавы сделал ставку на Томаша, и с ним “Локомотива” добралась до четвертьфинала, где сегодня играет с Данией. Так что Вацлик сейчас не только борется за страну, но и “продает” себя. Вроде бы “Наполи” уже заинтересован. Но там есть молодой и перспективный Алекс Мерет.

Пауло Гассанига все еще хочет поиграть. Аргентинский вратарь давно уже перестал быть основным в своих клубах, но показывал себя надежным дублером, и, когда нужно, закрывал “рамку” хорошо. Например, подменял травмированного Льориса в сезоне 2019/2020. Но потом в “Тоттенхэм” подписал Джо Харта. Латиноамериканец стал уже 3-м по рангу, и отправился в аренду, в “Эльче”. В последние полтора месяца, в апреле-мае, он стал основным, и помог новичку остаться в Примере. Странно, что его не оставили “зелено-полосатые” бесплатно. Кстати, писали еще прошлой осенью о том, что Гассанигой интересуется сам Клопп, но “Ливерпуль” все же продлил контракт в Адрианом. Кстати, не трудоустроен и земляк Пауло, Серхио Ромеро. Но с ним якобы ведет переговоры “Эвертон”.

Нельзя не упомянуть Андрея Лунева. В прошлом сезоне свои 12 матчей в РПЛ за “Зенит” он провел, но все же рассматривался как дублер. Договориться о новом контракте не получилось, к тому же агент вратаря резко прошелся по клубу из Санкт-Петербурга. Пока что рассматриваются варианты, связанные с Европой: упоминали “Рейнджерс” и “Селтик”, теперь же слухи отправляют в “Байер”. Но когда и кто подпишет футболиста с опытом приглашения в сборную страны?

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1