Патрик Эберт в Спартаке. По собственному желанию

Патрик Эберт в Спартаке. По собственному желаниюЕсли игрок ставит себе целью уйти, то его никто и ничто не удержит. Кто-то начинает попросту бойкотировать игры и тренировки, как Гарет Бэйл прошлым летом в Тоттенхэме. Кто-то просто не прилетает с каникул, а потом начинает через агентов судебную тягомотину. Особенно подобным страдают бразильцы, играющие в Восточной Европе – достаточно будет вспомнить Илсиньо из донецкого Шахтера. Кстати, до сих пор не вернулся с отдыха лидер харьковского Металлиста – Шавьер…

Есть еще один вариант – разорвать свой контракт в одностороннем порядке. Именно так и поступил Патрик Эберт. Вчера днем об этом сообщили в новостях. Буквально через пару часов московский “Спартак” подтвердил, что он подписал немца в качестве свободного агента.

Кто же он такой? Это 26-летний атакующий полузащитник, вингер, воспитанник берлинской “Герты”. Кстати, любопытно, что первый официальный матч он сыграл за родную команду против российской, более того, тоже столичной команды – почившего в Бозе ФК “Москва”. Это было в 2006-м году. Тогда же он дебютировал и в Бундеслиге, а до конца сезона закрепился в основном составе. Удачные выступления привлекли к Патрику внимание тренера молодежной сборной – и в итоге там он даже успел стать победителем Евро-2009 среди сборных U-21, всего наиграв за них 13 игр и забив 1 гол. В первую сборную не вызывался.

Патрик верой и правдой отработал за “Герту” 6 сезонов, познав и подъемы, и спады – был и и матчи в еврокубках, был и сезон в Бундеслиге 2. Повторно туда “нырять” то ли сам футболист не захотел, то ли клуб решил немного подзаработать и заодно сократить зарплатную ведомость, но в любом случае – летом 2012-го года его подписал Вальядолид.

Как по мне, то Эберт был одним из лидеров этой скромнейшей команды. Его вклад в то, что она, несмотря на скепсис букмекеров, спокойно сохранила прописку в этом году, неоценим. Патрик отыграл по разным причинам не в каждой игре, на 6 голов и 7 передач принесли немало бесценных для слабенького клуба очков.

Понятно, что такого игрока клуб мечтал сохранить. Но если летом как-то уломали, несмотря на интерес того же Атлетико, то зимой такой фокус не прошел. Интерес “Спартака” был очень предметен, именно в немце, играющем на стабильно высоком уровне (13 матчей, в которых он частенько на своем фланге буквально возил защитников, 3 гола, 5 передач) Карпин видел замену Макгиди. Что же, не захотели по хорошему (вроде как требовали миллион евро) – Эберт разрубил гордиев узел сам, очевидно, выкупив свой контракт.

Спартак получил игрока очень высокого уровня, футболиста, которого многие настойчиов советовали Леву хотя бы проверить в Бундестиме. Что приятно, получил бесплатно. Главное – чтобы и здесь он не почивал на лаврах, а продолжал играть. А то Кевин Кураньи показывает, что немцы у нас часто теряют свое легендарное трудолюбие.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1