Президент РФБ Андрей Кириленко выбрал игроков на первый в истории Матч звезд Единой лиги ВТБ

Президент РФБ Андрей Кириленко выбрал игроков на первый в истории Матч звезд Единой лиги ВТБАндрей Кириленко является единственным российским баскетболистом, который принимал участие в Матче звезд НБА. Сейчас Кириленко является президентом РФБ, и он прокомментировал, каким видим составы на Матч звезд Лиги ВТБ, который пройдет 11 февраля в Сочи.

«Матч звезд – это ярмарка талантов, шоу, и только после этого спортивное мероприятие. Я играл не только в Матчах звезд НБА, но и в Матче звезд Европы. Тогда мне было только 18 лет, и для меня тот матч стал невероятно важным. В сборную российских игроков с «Зенита» я бы, безусловно, выбрал Сергея Карасева. Кого-то выбрать одного из «Локомотива» тяжело, ведь Евгений Бабурин, Дмитрий Хвостов и Андрей Зубков для меня игроки приблизительно одного уровня. Если говорить об иностранных игроках «железнодорожников», то преимущество отдам Райану Брокхоффу. В «Нижнем Новгороде» прекрасный сезон проводит Иван Стребков. Из «Пармы» могу выделить Данило Анлжушича и Сашу Винника. Мало играл Антон Понкрашов, но все равно с УНИКСа я его выберу. С Казани в сборную мира безальтернативно отправляется Кит Лэнгфорд, который сейчас в Евролиге самый результативный.

Из «Автодора» мне нравится игра Ника Миннерата. В литовском ВЭФе также есть хороший игрок – это Янис Блумс. Думаю, он и в конкурсе трехочковых мог бы принять участие. Из «Енисея» выделю Алексея Вздыхалкина и Василия Заворуева. У «Химок» несомненным лидером является Алексей Швед, но хотелось бы видеть и Сергея Моню. А вот с иностранцев могу выделить Джереми Эванса, с которым мы вместе играли за «Юту». Из ЦСКА Викторе Хряпе дам отдых, а вот Никита Курбанов и Андрей Воронцович должны присутствовать в Сочи. Впрочем, на вызов заслуживает и Виталий Фридзон. С легионеров трудно выбирать между Нандо де Коло и Милошем Теодосичем, но преимущество отдам сербу.

Многие сравнивают Шведа и Карасева, кто лучший российский игрок Лиги ВТБ. Я поклонник Шведа, ведь это единственный игрок, который может создавать ситуации для атаки. Возможно, лишь Дмитрий Кулагин может действовать таким образом, но стабильности ему не хватает. Что касается Карасева-младшего, то я успел поиграть с ним и в сборной, и в «Бруклине». Очень рад за него, что ему удалось стать лидером в «Зените», – говорит Кириленко.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спортаRSS»