Пришествие Феликса: Фулхэм перестанет быть дачниками!

Пришествие Феликса: Фулхэм перестанет быть дачниками.Эх, какого человека подписал Фулхэм! Не просто личность в футболе, а величина, действительно не рядовой менеджер! Вчера было объявлено, что “Железный Феликс” Магат принимает Фулхэм.

Он ведь и футболистом был более чем не рядовым: 43 игры и 3 гола в Бундестиме, серебряные медали чемпионатов мира 82 и 86, чемпион Европы-80. Как игрок он ассоциируется прежде всего с Гамбургом, в котором провел более 300 официальных матчей за 10 сезонов, забил 46 голов в Бундес лиге и много в еврокубках. Главный – в финале КЕЧ 1983 года, принеся трофей своей команде. А еще у него как игрока 3 чемпионских звания и Кубок Кубков 1977 года.

Но главное сейчас – это его достижения как тренера. Кстати, он ведь отказался принять находящийся в кризисе любимый клуб, чтобы принять “Фулхэм”… Хотя еще недавно подумывал о кабинетной работе, а то и пенсии. Наверное, свою роль сыграло то, что он всегда был не столько тренером, сколько менеджером в британском стиле, соединяя функции коуча и спортивного директора, по сути, получая в клубах диктаторские полномочия. Причем делал это еще лет 20 назад, когда заявил руководству “Гамбурга”, пришедшему на тренировку, что их место – в кабинетах, и что они не выдержат запах травы и пота.

Он мало кому нравится. Жесткий, авторитарный, прямолинейный, всегда уверенный в своей правоте. Но он делает главное – дает результат. Ведь как только что-то идет не так, его с удовольствием увольняют. А как оно отомстил за такой вот подход Баварии, которая уволила его вскоре после золотых дублей 2005-го и 2006-го года? Взял и привел Вольсфсбург к сенсационному для букмекеров чемпионству – 2009!

Да, у него получается далеко не всегда. Последнее время он больше славился дорогими и массовыми закупками, которые не давали эффект – в Шальке в 2009-2001-м годах и в Вольфсбурге в 2011-2013-м… Но ведь после его увольнения лучше не становилось!

Фулхэм – его первый иностранный опыт. Команда в кризисе, команда, занимающая 20, последнее место. Которая выиграла последний раз в АПЛ еще 1 января, а потом в 6 матчах взяла лишь очко, воспользовавшись очередной глупостью Манчестер Юнайтед. Да еще и Димитара Бербатова не удержавшая. Впрочем, Магат – менеджер, который умеет встряхнуть команду, опыт пожарника у него есть. Хотя сам он любит работать вдумчиво, не торопясь, строя команду 2-3 года. Именно так он создавал свой Вольфсбург.

Мне это назначение напоминает прошлогодний приход в КПР Харри Рэднаппа. Может, Феликс не удержит клуб, но поможет ему не задержаться и в Чемпионшипе. И уж точно летом “коттеджеры” скучать не будут – Магат славится своими покупками, а еще – серьезной и неординарной работой над физикой. Будут тройные фарс-леги, прыжки по ступенькам. А то и гребля на лодках и тренировки на нудистском пляже, как когда-то в Германии… В общем, “дачниками”, как у нас понимают часто это слово (лето, солнце, шашлычки) Фулхэм точно перестанет быть.

Комментарии (1 ) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
igla62

Ну просто вылитый Олег Блохин! Не внешность имеется ввиду, а схожесть характера (авторитарность, мало кому нравится), да и творческий путь тоже. В любом случае – удачи с Фулхэмом!

Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1