РФС отложил решение по легионерам до сентября

РФС отложил решение по легионерам до сентябряРешение по лимиту на легионеров будет. Но позже… Президент Российского футбольного Союза, Николай Толстых, обещает, что окончательно лимит будет установлен уже буквально на следующем заседании исполнительного комитета этой уважаемой организации. Вот только пройдет он в сентябре.

И вот это уже не может радовать. Ведь, по сути, целый трансферный период выпадает из расчетов – клубы ведь не знают, можно ли делать ставку на легионеров или нужно ориентироваться на отечественный кадровый ресурс. Как правило, это заканчивается тем, что представители клубов начнут очередной вой о том, что они-де явно не готовы к ужесточению лимита, что им некем играть, так как у них в заявках очень много иностранных футболистов, а россиянами невозможно заполнить заявку на матч в предлагаемых объемах. Собственно, такое было уже не раз – сколько уже говорилось о том, что лимит будет более строгим, но воз и ныне там.

Начинаешь поневоле задумываться, что статус кво устраивает многих. Собственно, мало кто из клубов скрывает подобное. В конце концов, они ведь должны не только о глобальных интересах страны думать, которому, кстати, тоже теоретически, будет намного полезнее обилие игроков с российским паспортом. Ведь клубы – это в том числе, да и прежде всего – это коммерческие организации, и во всем мире они направлены прежде всего на получение прибыли. Именно так оно работает, или должно работать во всем мире. И для владельца клуба в 9/10 случаев не так уж важно, легионер это будет или воспитанник клуба. Для них намного важнее, чтобы футболист а) как можно лучше, эффективнее играл, б) требовал как можно меньше денег и прочих расходов.

Но не понятна позиция Российского Футбольного Союза. Если чиновники от игры миллионов считают, что нужно заставлять делать ставку на местных игроков административными методами, то лучше бы просто взять – и принять решение. Пусть оно будет и непопулярным и придется выдержать критику клубов, в чем-то, как мы уже говорили, справедливую, у них своя правда. Или, наоборот, если уж хотите быть для них белыми и пушистыми – просто позвольте выпускать на поле хоть и всех 11 игроков-легионеров. В конце концов, так не раз делал, например, лондонский Арсенал или миланский Интер. И ничего, футбол в Италии и Англии пока жив, и болельщики с удовольствием ходят и поддерживают такие клубы.

Но главное – примите, наконец, решение. А не оставляйте его висеть в воздухе.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1