Сборная игроков, которых так и не смог купить Тоттенхэм

Сборная игроков, которых так и не смог купить ТоттенхэмЭто запомнилось, среди прочего, и необыкновенной активностью “Тоттенхэма” на трансферном рынке. И причина только одна: ультиматумы в исполнении Антонио Конте. Только под таким давлением Даниэл Леви отказался от своей практики покупать в основном в последний момент, под “дэдлайн”. Но все равно среди болельщиков “шпор” ходят грустные шутки о тех, кем только за последние годы интересовался их клуб. Создали даже символическую сборную из тех, кого так и не купить “Тоттенхэм”.

В воротах команды мог стоять Доннарумма. Правда, информация, хотя и исходила от “L’equipe”, но выглядит сомнительно. Тогда, летом прошлого года, Джанлуиджи только перешел в ПСЖ, и перед Евро говорили о возможной аренде в Лондон. Но чемпиона и лучшего игрока турнира в итоге оставили в Париже.

В центре обороны мог возникнуть Рюдигер. Антонио позже сам признавался, что осенью 2020-го ему звонил лично Жозе Моуринью. Но “Челси” закономерно не захотел отпускать основного игрока одному из конкурентов. В итоге немец этим летом бесплатно достался

Напарником у игрока сборной Германии мог быть Кунде. За Жюля летом прошлого года отдавали 30 миллионов, в фунтах, и Давинсона Санчеса в придачу. “Севилье” этого бы хватило, но сам француз не захотел переходить из клуба, выступающего в Лиге Чемпионов, в команду из Лиге Конференций.

Третьим среди центбеков назвали Шкриньяра. Милан неоднократно был объектом интереса со стороны англичан. Но уж больно разными были позиции: словака отпускали минимум за 60 миллионов, а Леви был готов отдать чуть ли не половину.

Забитцер был очень близок к переезду в Лондон. Год назад Марселя называли чуть ли не главной целью “Тоттенхэма”. Но тогда вмешалась то ли “Бавария”, то ли лично Юлиан Нагельсманн. В итоге хавбек уехал в Мюнхен.

Кристиан Эриксен уже играл – и за “Тоттенхэм”, и у Конте. Он мог воссоединиться этим летом и с клубом, и с наставником. В итоге датчанин предпочел перебраться в “Манчестер Юнайтед”. Впрочем, у Тен Хага, еще в “Аяксе”, в прошлом году был во время реабилитации после сердечного приступа.

Возможно, самый болезненный промах – отказ от Бруну Фернандеша. В 2019-м году “шпоры” в поиске креативного полузащитника выбирали между Ло Чельсо и португальцем. Вот только “Спортинг” не отдал лидера даже за 55 + 10 млн. евро. В итоге взяли Джованни, что отыграл в АПЛ 55 мачтей (гол и 4 передачи) и перебрался в “Вильярреал”. Ну, а Бруну уехал листать к Сульшеру.

Правую бровку мог закрывать Томиясу. По данным СМИ, Такехиро хотел перебраться из “Болоньи” именно в “Хотспурс”. Но Леви затянул переговоры, а потом и вовсе переключился на Эмерсона. В итоге он купил футболиста “Барселоны”. Японец же прибыл в Северный Лондон, но к злейшим врагам – “Арсеналу”.

Слева вполне мог объявить Кварацхелия. Хвичей интересовались летом 2021-го года, и Мамука Джугелия, его агент, оценивал переезд подопечного на Запад чуть ли не в 90%. Но договориться “Тоттенхэм” не смог с “Рубином”. В итоге грузин ушел только сейчас, и то в “Наполи” – и там очень хорош, среди лучших новичков Серии А.

Боролись и за Луиса Диаса. В начале 2022-го года “шпоры” все согласовали с игроком и предложили “Порту” 45 + 10 миллионов. Но, как известно, успешнее провели переговоры представители “Ливерпуля” – и заполучили колумбийца, что сразу начал забивать в Англии.

Долго следили и за Влаховичем. И даже было предложение, в виде 70 миллионов, но “оптом”, за Душана и Миленковича. Антонио Конте тоже просил взять серба – но в итоге тот решил не конкурировать с Кейном, а остался в “Ювентусе”. Впрочем, тут, скорее всего, всем такой исход пошел только на пользу.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1