Севастополь – банкрот. Севастополь – банкрот?

Севастополь - банкрот. Севастополь - банкрот?Очень даже символично получается: на одной стороне земного шара идет фестиваль футбола, лучшие игроки и клубы под пристальным вниманием тысяч на трибунах и миллионов у экранов, мониторов и дисплеев сражаются за звание лучшего в мире. На другой стороне в это время как-то тихонько, без особого шума скончался очередной клуб.

Итак, футбольный клуб Севастополь. Как там принято у людей? 2002-2014… Дело в том, что сегодня официально выступил почетный президент этой команды, украинский олигарх Вадим Новинский, который объявил, что его компания, Смарт-Холдинг, больше не будет делать ставку на спонсорство этого спортивного проекта.

Опять же – да, бывает, футбол сейчас – это бизнес, а клуб – некий своеобразный подвид компании. И, понятное дело, иногда они переживают банкротство. Вот только потому и жаль Севастополь, что в плане экономики у них было все если не отлично, то уж как минимум более-менее благополучно. И причины его ликвидации – далеко не экономические.

Это Крым, господа. Камень преткновения Украины и России, а то и последней почти со всем миром. Новинский хотел перевезти клуб куда-то на материк, в тот же Кривой Рог, например, основатель клуба, Красильников, был резко против. Честно говоря, изначально скептично относился к переезду – Украина не так уж богата на футбольную инфраструктуру (тут ведь стадион – это лишь вершина айсберга, нужны еще базы, тренировочные поля, академия, офисы под администрацию), где это место простаивает? Уж тем более невероятным считал поездки украинских команд в следующем году в Крым – ага, их там, в Севастополе особенно, встретят хлебом-солью…

Но каковы альтернативы Украинской Премьер-Лиги для Севастополя? Уж всяко не российский ее аналог. Да и вообще, где играть Севастополю, если кто-то волевым решением ему не даст умереть? Теоретически нужно начинать с низов профессионального футбола новой Родины, вот только даже это чревато санкциями УЕФА для России, для международной европейской ассоциации Крым – это и сейчас регион, который подчинен украинским футбольным органам.

И тогда остается только участие в каких-то сугубо крымских междусобойчиках. Некий базис для этого есть – можно позвать еще и Таврию, армянский Титан, и… все! Скажем прямо, и со спортивной точки зрения – не очень, да и зрительский интерес гипотетической дюжиной игр против Таврии и Титана вряд ли получится заинтересовать. Не говоря уже о спонсорах, в том числе и из числа букмекеров.

Жаль Севастополь и его действительно хороших болельщиков – они стали заложниками своего времени.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1