Симона Халеп рассказала, почему улыбалась во время последнего поединка

Симона Халеп рассказала, почему улыбалась во время последнего поединкаПока что у Симоны Халеп на “Ролан Гаррос” все получается. Во втором круге турнира она довольно легко разобралась с Тэйлор Таунсенд – после 6-3 в первом сете второй был взят и вовсе со счетом 6-1. Журналисты поймали момент, когда румынка в разгар первой партии широкую улыбнулась, выполнив удар с лета. После матча румынка объяснила, что перед самым выходом на корт Цириак, ее скандально известный агент, напутствовал ее требованием при выходе к сетке сыграть “как следует”, прибавив, что она с прошлого лета играла “как обычно”. Симона рада, что у нее получилось, и в моменте с улыбкой она смотрела на Иона, обменявшись с ним взглядами. Хотя в целом Халеп относится к тем спортсменкам, которые крайне редко демонстрируют положительные эмоции во время поединков. 

При этом девушка заверяет, что на корте она ощущает себя более счастливой именно на корте. Причем не только на матчах, но даже во время тренировочных занятий. Она созналась: раньше была слишком зажата, и не могла такого показывать, у нее не получалось расслабиться. Сейчас же Халеп считает, что гораздо лучше теперь дружит с головой, более позитивна, и допускает, что такое видно всем со стороны.

Халеп уверена: стала более отрыта, причем во всем, как к людям вообще, так и в борьбе во время матчей. Она признает: не всегда в матчах все получается, но даже в такие моменты ей нравится все – быть на корте, доставать мячи, бороться. Именно это, по заверениям Симоны, ей нужно – она готова такое испытывать постоянно играя на пределе себя. Если получается еще и победить, то она испытывает не столько гордости, сколько благодарности – за тот опыт, который она при этом получает.

Румынка, вспоминая игру, признает – несмотря на визуально простой счет, матч оказался достаточно сложным. Таунсенд Халеп похвалила за то, что та делает верхнее вращение и имеет сильный форхенд, к тому же с левой руки. Из-за этого было очень трудно возвращать мяч, и вообще у Симоны не получалось так принимать, как ей хотелось. Тэйлор также умело защищалась от фирменных коротких кроссов первой ракетки мира, противопоставляя им бэкхендом и стараясь рвать ритм. Из-за этого, как признала после поединка Симона, приходилось иногда даже психовать, но она считает такую реакцию на игру против талантливых и искусных игроков нормальной. Зато она довольна, что удерживала концентрацию, старалась не торопиться излишне, выстраивая розыгрыши очков. Она довольна тем, что в конечном счете удалось добыть наиболее важное – результат, причем как в 1-м, так и во 2-м сетах.

Источник: rolandgarros.com

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости тенниса»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1