Суонси ищет усиления во Франции

Суонси ищет усиления во ФранцииДимитри Пайе может проследовать по проторенной французскими футболистами последних лет 20 дорожке и тоже перейти в Английскую Премьер-Лигу. На игрока, у которого есть опыт выступлений за сборную своей страны, сейчас готовы сделать ставку в Суонси. Причем, по информации СМИ, интерес предметен. Настолько предметен, что имеет конкретное выражение – 8 миллионов евро.

Впрочем, когда я писал о “сборной своей страны”, то допустил некоторую… даже не неточность, а двусмысленность. Дело в том, что Димитри родился 29 марта 1987 года в Сен-Пьере, административном центре острова Реюньон, который считается территорией Франции, но все же имеет свою, правда, любительскую, не признанную ФИФА, сборную. Между прочим, Кубок заморских территорий Франции она брала дважды – это при том, что Димитри за малую (в самом прямом смысле слова) родину не играл. Как и другой, более знакомый нам футболист, Флоран Синама-Понголь. И не только он: букмекерам, экспертам, да и болельщикам знакомы имена и других уроженцев острова, Оаро, Тремулинаса, Мореля, Плесси, Роделена, Менфруа и Роделена.

Кстати, окончательно перебрался на материк Пайе довольно поздно, в 17 лет. До этого он то тренировался в клубных академиях местных команд типа Сен-Пьерруаз, то пытался проявить себя в “больших” клубах, прежде всего Гавра. Наверное, это закалило его характер, ведь уже после года с небольшим после того, как Димитри прибыл в Нант, он смог дебютировать, причем за взрослую команду: 15 декабря 2005 вышел в Лиге 1 против Бордо, а со второй попытки, Метцу, забил, 21 января 2006 года, хотя на это ему отвели минут 5, выпустив на 88-й минуте. Но все же в Нанте он был не более чем запасным, набрав за 2 года 33 выхода на поле, в которых отличился 5 раз.

Впрочем, Пайе успел привлечь внимание. С 2007-го крайний нападающий начал выступать за молодежную сборную страны. Тогда же его купил Сент-Этьен. В новой команде его использовали как вингера, что негативно поначалу сказывалось на результативности. Впрочем, зато им были довольны, а Димитри стал основным игроком. Прорыв случился осенью 2010-го года, когда Пайе забил 7 голов в 7 первых турах. Позже его результативность упала, чемпионат он закончил с 13-ю точными ударами, но Лоран Блан не мог проигнорировать голеадорские успехи: 9 октября 2010 года Пайе сыграл свою первую игру за сборную страны. Потом, правда, после 3 сыгранных игр, был перерыв в 3 года – “Президент” делал ставку на других исполнителей. Нет, Димитри регулярно вызывают и сейчас, но в активе него – всего 7 матчей за “галльских петухов”. Впрочем, у тысяч игроков нет и такого.

Готов ли Пайе к переходу на Туманный Альбион? Ну, как говорится, сейчас или никогда: все же 27 лет, еще немного и начнет приближаться к ветеранскому возрасту. Да и форма сейчас, как по мне, оптимальная: в сезоне 2012/2013 у Димитри было 12 голов и 14 ассистов в Лилле, за недавно закончившийся чемпионат – 8 + 6 за Олимпик Марсель. Хорошее, конечно же, потенциально, усиление для крепкого середняка АПЛ, которым является Суонси.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1