Уфа подписала японского полузащитника

Уфа подписала японского полузащитникаНу, если это – очень известный в Европе футболист, о котором буквально вчера так много рассказывали представители футбольного клуба Уфа… В итоге пока что, по состоянию на сегодняшний вечер, подписан только Такафуми Акахоши, 28-летний японский полузащитник.

Если это и есть та звезда, о которой вчера рассказывал Шамиль Газизов, то я с ним согласен только в одном – трудно был поверить в то, что он согласится играть за российский клуб. Но по другой причине – я банально не знал о этом исполнителе. Так что, гора родила мышь? Давайте узнаем о экзотическом легионере, на которого решили сделать ставку в Уфе.

Такафуми родился 27 мая 1986-го года в Фудзи, провинция Шицуока. Он увлекся европейской забавой еще в детстве и даже посещал в футбольную школу Шумицу С-Пулс. Дальше было несколько лет в Fujieda Higashi High School, после чего игрок наконец-то смог начать выступления на профессиональном уровне. Юркого и техничного (впрочем, как и все футболисты в этой стране) полузащитника приютил сам Урава Ред Даймондс. Для первого сезона, в 19 лет его 6 игр (2 из них в чемпионате-2005) были неплохим заделом. Но дальше прогресса Акахоши не демонстрировал: в следующем году он появлялся только в кубке, а в 2007-м и вовсе не выходил на поле. Так что к трофеям Ред Даймондс, а они в это время выигрывали чемпионат, кубок Императора (дважды) и азиатскую Лигу Чемпионов-2007, Такафуми имеет самое далекое отношение.

Любой мог бы сделать прогноз на спорт насчет его дальнейшей судьбы: попытки найти себя в аренде. В Мито Холлихок он был лидер, но ведь клуб-то второго дивизиона. Урава, дав ему еще один шанс (3 игры в кубке за полгода), отправила его в еще одну аренду, в Монтедио Ямагата. Там хавбек появлялся на поле регулярно, но убедить подписать с собой контракт так и не сумел. 2010-й он начинал в совсем уж заштатной команде Звейжень Каназава, но здесь его раскопали скауты Металлургса их Лиепаи.

В этой латвийской команде хавбек наконец-то начал обретать себя. Он довольно быстро пробился в основу, а 22 августа забил свой первый гол в противостоянии с Вентспилсом. В итоге за концовку сезона Такафуми забил 6 голов в 15 поединках и даже был включен в символичную сборную сезона в латвийской лиги, несмотря на то, что мало сыграл, а его клуб финишировал третьим. А ведь за год до этого именно металлурги были победителями (благодаря тому триумфу у Акахоши есть опыт игры в Лиге Чемпионов, он участвовал в игре против пражской Спарты в квалификации).

с зимы 2011-го Такафуми играл в Польше, в Погони. Причем нельзя не отметить – в последних сезонах он в клубе, памятному нам благодаря выступлениям за него Саленко и Канищева, среди лидеров. В Экстраклассе 2013/2014 японец в 35 отыгранных матчах забил 7 голов. Потенциально – хорош. Но вот только российский чемпионат на голову сильнее польского.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1