В Уфе прошел Матч звезд КХЛ

В Уфе прошел Матч звезд КХЛВчера завершилась Неделя хоккея в Уфе, частью которой стало главное событие – Матч звезд КХЛ. Столица Башкирии увидела множество интересных моментов в ходе данного мероприятия, что дает возможность сделать определенные выводы.

Неделя хоккея – лучшая разработка команды Чернышенко

Вполне вероятно, что Дмитрию Чернышенко можно будет в будущем сказать спасибо за то, что он снизил потолок зарплат или хочет сократить количество участников. Внутренняя бухгалтерия среднестатистическому болельщику вряд ли будет интересной, но тот факт, что лига живет по средствам и оптимизировала расходы не может не радовать. После прихода Чернышенко визитной карточкой КХЛ стал Матч звезд. Впервые за 9 лет существования КХЛ, было принято решение провести Неделю звезд хоккея. Формат был выбран настолько удачно, что лишь занудам не могли понравиться события, происходившие на «Уфа-Арене».

В новом формате стало больше настоящего хоккея

Вряд ли кто-то винит КХЛ в том, что руководство лиги позаимствовало в НХЛ формат Матча звезд. В Северной Америке быстрее поняли, что счета 16:12 стали уже никому не интересными и утомительными. Сборные были поделены по дивизионам, и игроки начали себя мотивировать. Игры проводились в формате «4 на 4», поэтому матчи выглядели очень динамично.

Молодежь на Матче звезд

Если формат Матча звезд был позаимствован в НХЛ, то приглашение молодых хоккеистов – это главная находка КХЛ. Если молодежная лига есть в структуре КХЛ, то этим грех не пользоваться. Кубок Вызова стал своеобразным мостиком для игроков МХЛ к Матчу звезд. Раскрылся Андрей Алтыбармакян из «Серебряных Львов», который забросил победную шайбу в финале Матча звезд.

Много работы у голкиперов

Все без исключения больше двигались на льду, благодаря новому формату Матча звезд. Тем не менее, у вратарей работы прибавилось в несколько раз. Игорь Бобков и Илья Сорокин проявили себя с лучшей стороны. «Моряк» и вовсе стал MVP Матча звезд.

Всех спорных «звезд» болельщики выбрали сами

Далеко не все игроки были уместными на Матче звезд в Уфе. Вместо приболевшего Владимира Соботки на Матч звезд попал Энвер Лисин как хоккеист команды-хозяйки. Болельщики сами виноваты, что выбрали Анатолия Голышева, который существенно сдал, а часть сезона провел в ВХЛ, или же Ивана Телегина, который лишь 10 очков набрал в регулярном чемпионате.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости хоккеяRSS»