Захаркин: сложнее играть с Ак Барсом, но и Трактор может быть угрозой

Захаркин: сложнее играть с Ак Барсом, но и Трактор может быть угрозойГлавный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин рассказал о состоянии Сведберга, партнерах для Умарка, соперниках в плей-офф и прогрессе Капризова.

«В команде сейчас много травмированных. Все началось еще в первого тура. Была проблема с центральными нападающими, поэтому даже Хартикайнена пришлось переквалифицировать. С сериями буллитов у нас в этом сезоне не складывается. Не пойму, почему Умарк и Хартикайнен несерьезно подходят к этому. Сейчас мы немного изменили тактику: на средней зоне сделали акцент и перестали весь матч играть активно. Нужно помочь голкиперу прийти в себя. К плей-офф команда будет готова. В сезоне лишь два матча мы провалили. Если ребята выполняют тренерскую установку, то голос на них никто не повышает. Но я не могу стерпеть, если игрок недорабатывает или побаивается соперника.

Перед закрытием трансферного окна должен был приехать Закриссон из Швейцарии, но этого не случилось. Под Капризова и Умарка нужен был центральный форвард. Приехал Мертл, который играет очень быстро. Я верю в Сведберга, к тому же его статистика лучше, чем в других вратарей, которых мы могли подписать. На него в этом сезоне выпала большая нагрузка, с которой не удается справляться. Нам нужно подготовить его к матчам на вылет. Сведберг – амбициозный и психически сильный вратарь. Главной проблемой является то, что нет взаимодействия между вратарем и защитниками. Хотелось бы занять четвертое место в регулярном чемпионате, но большого значения это не имеет.

Если выбирать между «Ак Барсом» и «Трактором», то с казанцами играть сложнее. Челябинская команда задачу выполнила, но угрозу может представлять. Григоренко пока что не готов, но нужно и его подводить к плей-офф, ведь его опыт и харизма поможет нам. Хорошо влился в коллектив Паршин, который много двигается. Очень приятно следить и общаться с Кириллом Капризовым. У него правильное отношение к хоккею, поэтому у парня большое будущее. Он талантливый и всегда прислушивается к тренерским указаниям. Но работать ему еще есть над чем. Нужно быть больше динамичным и агрессивным, принимать нестандартные решения. Через год Воробьеву предстоит выбор – продлить контракт с «Салаватом» или уйти в «Филадельфию». Думаю, игрок сам понимает, что в НХЛ ему еще рано. Он даже в Уфе не имеет гарантированного места в составе. Воробьеву нужно улучшать свою игру здесь в России, и только будучи сильным хоккеистом ехать в Северную Америку», – рассказал Захаркин.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости хоккеяRSS»