Ватцке: Боруссия стоит 600 миллионов

Ватцке: Боруссия стоит 600 миллионовПо мнению исполнительного директора дортмундской Боруссии, Ханса-Йоахима Ватцке, его, скажем так, место работы, стоит не менее 600 миллионов евро. Цена – это вещь довольно-таки “среднепотолочная”. Так, в мае консалтинговое агентство Brand Finance оценила “ос” всего в 327 миллионов евро, поставив на 9-е место в мире и отметив неплохой прогресс – возрастание стоимости бренда на более чем 60 миллионов, с 260 год назад. Чтобы понять, насколько все условно, скажу одно: в июле 2013-го свой рейтинг составлял небезызвестный журнал Forbes. Так вот, там Дортмунд занимает всего 13-е место. Но при этом он был оценен в большую сумму – 456 миллионов.

Ну и давайте посмотрим на самое ценное имущество клубов, его суть – это игроки. Согласно данных авторитетного сайта “Трансфермаркт”, например, дортмундцы – 10-е, их совокупная стоимость 323,6 миллиона евро. Правда, есть одно “но” – среди прочих учитывается до сих пор Роберт Левандовски, который, как известно, ушел в мюнхенскую Баварию, причем абсолютно бесплатно. А ценник у него, на секундочку – 50 миллионов евро… А с ним Боруссия и без него на футбольных тотализаторах котируется ой как по-разному.

Ну и ради общего развития, как говорится, давайте назовем лучших, вернее, самых дорогих, дортмундцев. Несмотря на серьезную травму, самым-самый остается Марко Ройс – 40 миллионов. На втором долго лечившийся и, судя по фото, отрастивший немалое пузико Илкай Гюндоган. Его оценили в 27 миллионов, хотя, по слухам, за немецкого турка предлагали и 40, но его так и не продали. Всего на 1 миллион меньше оценивается мечта Барселоны, центрбек Матс Хуммельс. Одинаковый с ним ценник, и это приятно, у игрока, недавно радовавшего глаза отечественных болельщиков, Генриха Мхитаряна. В 20 миллионов оценивается Невен Суботич. Было бы больше, но что-то травмы в последнее время мучают 25-летнего сербоамериканца.

Цена, конечно, вещь условная. В конце концов, все мы помним, как она ситуативна – как договорились, в какой точке ударили по рукам, такой она и будет. Решил клуб сделать ставку именно на этого футболиста – пойдет на переплату за него, хотя… Многие долго рассказывали, какая дутая величина Гарет Бэйл, мол, его купили больше из имиджевых целей. А он забил решающие голы в Кубке и в финале Лиги Чемпионов – и сколько этими двумя эпизодами разом денег отбыл?

И еще одно. Когда же наши клубы приблизятся к таким вот показателям? Причем на деле, а не просто раздувая штат купленными за бешеные деньги игроками?

Комментарии (1 ) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
lada7

Всегда относился к Боруссии, как к клубу, где умеют рачительно относится к своим финансам. Мы не увидим у них, безумной купли-продажи игроков. Все по делу, все толково. А оценочная стоимость клуба, вещь в большей мере виртуальная.

Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1