Химки и Локомотив-Кубань сыграют в Еврокубке

Химки и Локомотив-Кубань сыграют в ЕврокубкеВ Еврокубок на следующий сезон заявились сразу четыре российских клуба: «Химки», «Локомотив-Кубань», «Нижний Новгород» и «Зенит». Топовые клубы проигнорировали угрозу ФИБА, которая хочет ограничить от участия в Евробаскете сборные, участвующие в турнирах под эгидой Евролиги.

Ни для кого не секрет, что посещение поединков лучших российских клубов зависит от имени соперника. Отечественные болельщики приучены к приезду сильнейших команд континента, поэтому посещают только самые интересные матчи. Болельщики привыкли игнорировать игры с середняками и аутсайдерами национального чемпионата, а также матчи против крепких команд Евролиги, вроде «Брозе» или «Уникахи». Безусловно, их понять можно, ведь зачем идти на унылую игру против условных «Цмоки-Минск», если через несколько дней приедет «Барселона». Если бы лидеры российского баскетбола согласились выступать в Лиге чемпионов, то зрительский интерес к их матчам упал бы катастрофически. Вряд ли бы даже на поздних стадиях в Краснодаре собралась хотя бы наполовину заполненная арена на украинский «Химик» или французский «Лион». Пустые трибуны негативно отражаются и на доходе. На данный момент поддержка клубов из Подмосковья и Краснодара одна из лучших в Европе, и делать шаг назад никто не собирается.

«Химки» и «Локо» проделали большой пути, чтобы стать знаковыми командами Старого Света. На последних пару лет их селекционная работа вышла на новый уровень. Сегодня можно увидеть, как на примере «железнодорожников» выстраивают стратегии развития. В Краснодаре никто не собирается ставить крест на достигнутом и ввязываться в отношения с авантюрой ФИБА. Эта организация демонстрирует свою несостоятельность не только в работе с клубными турнирами, но и даже с основными активами – чемпионатами континента и мира.

Еврокубок – это недешевый турнир, но траты не него вполне оправданные, к тому же в большей мере их удается окупить. А вот конкурент в виде Лиге чемпионов ФИБА может взамен предложить лишь копейки. 400 тысяч евро – это максимум, который достанется команде-победителю. ФИБА даже не рассматривает телеправа в качестве источника дохода. В данной организации работает полтора десятка людей, которые в первую очередь следят за финансовыми потоками. Вероятнее всего, вскоре ФИБА и вовсе прекратит существование. К Лиге чемпионов проявил интерес только «Автодор», тогда как другие российские команды учатся быть самостоятельными. Попытка ФИБА взять РФБ под свой контроль не увенчалась успехом.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1