Химки отчислили Перри Джонса

Химки отчислили Перри ДжонсаНа минувшей неделе отечественная баскетбольная общественность была удивлена самой быстрой в истории Лиги ВТБ тренерской отставке, а вчера случилось и первое отчисление баскетболиста. Это «Химки» решили расторгнуть контракт с Перри Джонсом. Выясняем причины, почему американский нападающий отправился домой уже после первой официальной игры.

В Россию Джонс прилетел около двух месяцев назад. Прошлый сезон 25-летний баскетбол провел за «Айова Энерджи» из D-лиги. Минувший сезон у Перри из-за травм получился скомканным, и настойчивая инициатива наставника химчан Душко Ивановича даже для самого форварда была несколько неожиданной. Но Душко не просто так хотел реанимировать карьеру игрока. Еще пару лет назад этот баскетболист играл за «Оклахома-Сити» вместе с Уэстбруком и Дюрантом. Закрепиться в составе «Тандер» ему не удалось, но все же несколько раз свой потенциал форвард демонстрировал. В матче регулярного чемпионата против «Клипперс» он сумел набрать целых 32 очка. Тогда многие игроки «Тандер» выбыли из-за травм, но все равно такую результативность случайно не получиться ни у кого показать. После той игры Джонс получил повреждение, после чего выпал из обоймы. Именно по причине повышенной травматичности игрока «Химки» решили подстраховаться, и заключить с ним лишь 2-месячный контракт.

После подписания партнерского соглашения Джонс отправился с командой на сбор в Словении, где сразу же убедился в изнурительных тренировках Ивановича. Дальше «Химки» провели товарищеский турнир во Франции и Испании, где главный тренер проверял силы исполнителей. Уже тогда экспрессивный тренер не стесняясь сказал, что во встречах с «Галатасараем» американский форвард играл не лучшим образом. В товарищеском матче накануне сезона против «Зенита» Джонс набрал 14 очков, но уже в первой официальной игре Единой лиги ВТБ против рижского ВЭФа выглядел серой тенью. Впрочем, за исключением Сергея Мони, вся команда играла отвратительно.

Проявлять терпение «Химки» не стали, быстро расторгнув сотрудничество с Джонсом. Иванович заявил, что Перри просто не подошел к модели игры, и от него ожидали совершенно другого уровня. Со здоровьем расторжение контракта никак не связано. Правда, трудно вериться и в абсолютную безнадежность форварда. Позиция Душко Ивановича так же не совсем понятна, ведь на игрока могло повлиять и психологическое состояние, так как у него умер близкий друг. Разве только Джонс виноват в невразумительной игре клуба на старте сезона?

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1