Эвертон продлил контракт с молодым защитником

Эвертон продлил молодого защитникаЭвертон пытается удержать у себя своих лидеров. Возможно, Роберто Мартинес не очень активно проявляет себя на трансферном рынке, но, очевидно, он хочет сделать ставку на тех, кто провел бок о бок с наставником весь прошлый сезон. Уже удалось уговорить продлить контракты с такими важными для “ирисок” исполнителями, как Росс Баркли и Шеймус Коулмэн.

Думает менеджер Эвертона о будущем. Среди всего прочего, на новый договор заработал и Джон Стоунз, 20-летний защитник. Контракт с ним будет подписан сразу на 5 лет. Парень появился в Ливерпуле всего год назад. Воспитанник Барнсли (в академии находился с 2001-го года), который успел сыграть за “дворняг” с 2011-го года 24 матча, он был куплен еще 31 января 2013 года. Впрочем, за первые несколько месяцев он лишь несколько раз попадал на скамейку клуба, а играл только за молодежную сборную U-20.

Сезон 2013/2014 был решающим в судьбе Стоунза… Ну, как минимум, в это хочется верить. 28 августа защитник дебютировал в кубковой игр против Стивенэйджа. Через 2 недели, 14 сентября, Джон вышел на 89-й минуте удерживать неожиданную для букмекеров победу над Челси – успешно. Но основным он стал только после нового года: 17 раз юноша играл в основе “ирисок”. Тогда вырисовалась четверка беков Эвертона Коулмен-Дистен-Стоунз-Бенс, которая вместе с остальной командой почти добилась невероятного успеха – возвращение в зону Лиги Чемпионов. В конце споткнулись только… В итоге у Джона накопились 21 игры и 1380 минут на поле.

Успехи игрока не остались незамеченными тренерским штабом сборной. То, что какой-то год назад казалось если и не невероятным, то очень отдаленным в перспективе, случилось в мае – парня вызвали в стан “трех львов”. И не просто дали потренироваться с, возможно, вчерашними кумирами, но и дали выйти на поле. 30 мая на 75-й минуте он вышел в товарищеской игре против Перу, вместо своего одноклубника Лейтона Бейнса. 4 июня он проделал то же самое, только сменил еще более молодого коллегу, Люка Шоу. Более того, именно он мог заменить Фила Джонса в заявке, если бы тот не успел восстановиться перед мундиалем, но не срослось. Ничего, все у него впереди.

В целом – правильный ход, ведь и игрок тут сможет получать бесценную игровую практику на высшем уровне, и у команды будет толковый, перспективный исполнитель. Да, скорее всего, он рано или поздно уйдет. Еще в мае за него, по слухам, Челси было готово отдать 12 миллионов. Что же будет через пару лет, если он будет и дальше продолжать свой прогресс?

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1