Финнбогасон выбрал Реал Сосьедад

Финнбогасон выбрал Реал СосьедадИнтересное подписание делает Реал Сосьедад. По слухам, которые стали достоянием общественности благодаря пронырливым журналистам, там готовы сделать ставку на нападающего из Херенвена Альфред (Альвреда) Финнбогасона. Клубы вроде бы сейчас проводят финальную стадию переговоров, договорившись о главном – стоимости. Она должна составить примерно 8 миллионов евро.

25 летний викинг, кстати, не самых героических пропорций (184 сантиметра, 78 килограмм) родился в Рейкьявике и относится к довольно экзотичной для европейского большого футбола нации – исландцев. Впрочем, в последние десятилетия с этой страны вышло несколько достаточно известных футболистов, а один из них, Гудьйонсен, даже играл в Испании, за Барселону. Среди прочих следует назвать Сигудрссона из Тоттенхэма, Сигторссона из Аякса и Гуннарссона из Кардиффа.

До 2010-го года Альфреда знали разве что на родине, где нападающий колотил голы за Брейдаблик и молодежную сборную своей страны. Как раз тогда. когда он дорос до уровня национальной, в 2010-м, его позвали и в большой клубный футбол: в ноябре того же года он подписал контракт с Локереном. Он выходил, забивал, но пробиться в основу бельгийского клуба так и не сумел. В итоге с начала 2012-го года Финнбогасон ушел в аренду в более близкую по духу Швецию, где неплохо раззабивался в Хельсингборге (12 голов в 17 поединках). Настолько неплохо, что попал на глаза селекционерам Херенвена, и голландцы выкупили исландца.

И очень скоро убедились, что все сделали правильно. Уже во второй игре за свой клуб он положил дубль в ворота Аякса, позволивший его новой команде, несмотря на предматчевые расклады на тотализаторе, заработать ничью. И понеслось: 24 гола (только 3 с пенальти), да еще и 7 голевых передач за 33 игры в первенстве 2012/2013. Но главное – уже в недавно закончившемся первенстве Альфред показал, что и это не предел, разродившись 29 голами (правда, 10 из них с 11-метровых) и 10 передачами в 32 играх!

Его хотели купить еще в прошлом году – немецкий Аугсбург, Кардифф, наш Зенит вроде бы и даже Милан, но тогда менеджменту чудом удалось удержать звездочку. Уход этим летом казался вещью очевидной. Даже странно, что в итоге Альфред уходит за такую, не очень уж и большую, сумму, а в конкурентах Сосьедаду значился только Олимпиакос. А наши клубы. которые так любят сетовать на отсутствие забивных форвардов, куда смотрели? Хотя кто знает, сколько бы Херенвен заломил условному Зениту и согласился ли бы сам игрок перебираться в Россию…

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1