Игроки, которые, оказывается, играли за Ливерпуль

Игроки, которые, оказывается, играли за Ливерпуль“Энфилд” – легендарный стадион, на котором выступали сильнейшие игроки. Но далеко не все стали для “Ливерпуля” по-настоящему важными, полезными футболистами, уровня Джеррарда, Торреса или Салаха. Журналисты напомнили тех игроков, которые, оказывается, тоже примеряли футболку “красным”.

Вряд ли кто-то запомнил Алу Диарра. Француз почитался в начале 2000-х перспективным – он перешел из “Баварии”, но так и не сыграл ни разу за “Ливерпуль” ни разу, хотя провел на контракте 3 года – все они прошли в аренде в клубах из Франции. А ведь в нем видели нового Виейра. Кстати, позже, из “Ланса”, он все же поедет на чемпионат мира-2006. В общем, не безнадежен.

Один сезон, 2004/2005 провел в “Ливерпуле” Антонио Нуньес. Правого вингера взяли в качестве части сделки по Оуэну. Воспитанник “Реала” периодически выходил на поле (27 раз, примерно 1400 минут), и даже стал победителем Лиги Чемпионов – после чего ушел бесплатно.

Побегал в 13 играх за “Ливерпуль” опытный центрбек, Маурисио Пеллегрино. Аргентинский центрбек доиграл тут сезон 2005/06, но, похоже, больше занимался посещением мест, связанных с “The Beatles”, от которых фанател.

На старте карьеры побывал “мерсисайдцем” и Марк Гонсалес. Причем 20-летнего вингера приобрели за 2,5 миллиона. Но в Англии ему помешали раскрыться травмы и проблемы с визой. По большому счету, толком футболист провел только сезон 2006/07, но так и не стал основным. Потом, транзитом через “Бетис”, он попадет в московский ЦСКА…

Именно “Ливерпуль” привез в Европу еще молодого тогда Габриэля Палетту. 20-летний защитник обошелся в 2,7 млн. – но в Англии он только 8 раз вышел на поле. Годом позже его обменяли на Инсуа. Это потом, со 2-й попытки, центрбек в Италии сможет раскрыться и даже попадет в сборную этой страны.

На Палетте “красные” не остановились, и в 2007-м за 3 миллиона купили у “Лануса” еще одного аргентинца – Лето. Себастьян вышел на поле только 4 раза – по его шансам заиграть ударила ануляция паспорта гражданина Италии и проблемы с визой.

Филипп Деген хотя бы обошелся “мерсисайдцам” бесплатно. В 2008-м 25-летнего правого защитника пригласили свободным агентом. Трёхкратный чемпион своей страны, основной футболист сборной, он из-за травм сыграл только чертову дюжину матчей. Спустя 3 года контракт просто разорвали по согласию сторон.

Робби Кин – настоящая легенда, особенно для Ирландии. Но на “Энфилде” он не заиграл, хотя в 2008-м году его, 28-летнего, приобрели за немалые 24 миллиона – в общем, тратили, как сейчас “Ньюкасл” планирует. Ирландец расписывался в том, что он – фанат “Ливерпуля”, но за пол года набрал 7+5. Это не устроило Бенитеса, и уже зимой он отправил “семерку” назад в “Тоттенхэм”, который вернул 2/3 летней трансферной цены футболиста.

Разочаровал в Англии Альберто Аквилани. На родине 25-летний центральный полузащитник считался большим талантом, и за него “Роме” выложили в 2009-м 20 миллионов евро. На деле же получили 2+6 за 3 года при трех десятках появлениях на поле. И ведь на травмы, как минимум, серьезные, этого не списать. Сначала была затяжная акклиматизация на новом месте, потом – смена тренера. Рой Ходжсон, в отличие от Бенитеса, не верил в парня, и отправил его на родину. Но и сам хавбек охотно уехал в Италию, ссылаясь на некие “семейные обстоятельства”.

Достаточно высоко котируется в английском футболе Пол Кончески. Но и этот 29-летний левый защитник не заиграл в составе “красных”. А ведь в 2010-м за него отдавали “Фулхэму” приличные 4 миллиона. Приходил футболист “под Ходжсона”, с которым игрок немало работал в составе “коттеджеров”, и при нем Пол и сыграл свои 18 матчей за “Ливерпуль”. А вот у Далглиша были другие приоритеты, и Кончески мигом отправили в “Ноттингем Форест”, а потом и вовсе продали “Лестеру”.

В 2011-м году свободным агентом на “Энфилд” перебрался Дони. 31-летний бразилец достаточно неплохо выступал за “Рому”. Но на новом месте стоял в “рамке” только в 4 поединках, запомнившись только “красной”. Не использовав свой шанс, голкипер надежно засел на лавку под Рейной, а в 2012-м футболист и вовсе пережил сердечный приступ прямо при плановом медосмотре. В общем, и близко не Алиссон. Дони так и не вернулся на поле, хотя еще некоторое время числился в “Ботафого”. Но он хотя бы не распрощался с жизнью – это, пожалуй, важнее.

В 2012-м в “Херенвене” англичане приобрели Уссаму Ассаиди. Марокканский вингер обошелся в 4 миллиона. Он вышел только в 12 матчах, причем в АПЛ – только в трети играх, в общем итоге это составило 73 минуты. Но хотя бы благодаря неплохой аренде в стоке футболиста смогли продать в “Аль-Ахли”, причем “с наваром”.

Не все помнят, но пытался перезапустить карьеру здесь и Нури Шахин. Весной 2012-го года турецкого центрхава арендовали в “Реале”, выложив за это 5 миллионов, опередив “Арсенал”. Но 23-летний полузащитник не блистал и тут – 12 матчей, правда, с приличными при таком игровом времени 3+3. Но все же плеймейкера у Роджерса из него не вышло, и уже зимой футболист вернулся в Мадрид.

Тогда же, и тоже в аренду, “мерсисайдцы” взяли и Виктора Мозеса. 22-летний нигериец хорошо начал, был футболистом стартового состава, но в итоге проиграл конкуренцию другому молодому таланту, Рахиму Стерлингу. В итоге на его счету 22 матча за сезон, но большая часть из них пришлась на кубки. В том чемпионате “Ливерпуль” сражался за чемпионство, но Мозес в нем провел только 853 минуты, правда, дважды забив.

На вторую часть сезона 2015/2016 “Ливерпуль” арендовал еще одного футболиста, универсала из КПР, Стивена Колкера. Клоппу понравилось, как тот отыграл в четвертьфинале кубка (за “Саутгемптон”), но так же быстро Юрген и разочаровался в новичке. Только 4 выхода на поле, еще в январе, причем в основном “столба”-нападающего – вот и все наработки футболиста в форме “мерсисайдцев”.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1