Леброн Джеймс считает, что уход Ирвинга стал началом конца Кливленда

Леброн Джеймс считает, что уход Ирвинга стал началом конца КливлендаГлавным переходом лета, несмотря на обмены Батлера, Ленарда и других звезд, стал уход Леброна Джеймса в “Лейкерс”. Как признался сам “Король” в недавнем интервью, все было фактически решено еще за год до того. Тогда, летом 2017-го, “Кавальерс” потеряли Кайри Ирвинга. Разыгрывающий решил выйти из-под тени своего звездного партнера и открыто попросил об обмене. В итоге баскетболист перебрался в “Бостон”.

Как признался форвард теперь уже “Лейкерс”, это было неким “началом конца” для той, очень сильной, команды. Как ее лидер, Леброн пытался повлиять на ситуацию. Он не скрывает, что не хотел, чтобы Кайри разрешали уйти. Джеймс пытался уговорить офис отказать Ирвингу в удовлетворении этой просьбы, и лично обсудил эту тему с Коби Олтменом. Но позже нападающий узнал, что сразу после его общения с генеральным менеджером сделка все же состоялась. Тогда “Король” и понял, что не только Коби управляет командой, и окончательно решил уйти. Но перед этим, как и обещал болельщикам из Огайо, остался до самого конца сезона. Именно нападающий затянул ослабевшую команду в очередной финал плей-офф, но не смог переиграть мощный “Голден Стэйт”. Без него клуб окончательно сдулся и уже успел этой осенью расстаться с тренером, с которым выдал успешный отрезок.

Также Леброн сожалеет, что не смог сыграть в воскресенье против своего давнего друга, Дуэйна Уэйда. “Майами” дома принимали гостей из Лос-Анджелеса, причем никто не мог остановить Джеймса – он в этом поединке “пробил полтинник”, набрав 51 очко. Возможно, было бы иначе, если бы в составе “Хитс” смог выйти опытный защитник. Но 36-летний ветеран отпросился на пару недель по семейным обстоятельствам – супруга, Габриэль Юнион, родила баскетболисту дочь. Ребенок родился раньше на пару недель, и требует особого внимание. Сейчас Уэйду не  до игр – воскресный матч против “Лейкерс” стал уже 7-м кряду, в котором Дуэйн не участвует, находясь в Лос-Анджелесе, рядышком с семьей. Но все понимают обстоятельства и не упрекают спортсмена.

Леброн тоже жалеет об одном – он не смог помериться силами со своим приятелем на паркете. Хуже всего для Джеймса то, что нынешний год может стать для атакующего защитника “Майами” последним в НБА. А это значит, что их клубы сыграют между собой только дважды за сезон, и в первом встреча с Уэйдом не состоялась. Нападающий высказал надежду, что оба возрастных игрока будут в строю во время приезда “Хитс” в Лос-Анджелес. Он хотел бы закончить “свое дело” с Дуэйном как полагается.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1