Лучший игрок из стана аутсайдера. Адам Джонсон

Лучший игрок из стана аутсайдера. Адам ДжонсонИногда игроки, которые разочаровывают и которых практически списывают со счетов, все же находят в себе силы снова выйти на высокий уровень. История знает немало таких примеров, и у каждого – свой путь, своя мотивация. Но довольно часто для этого нужно вернуться домой. Именно так случилось и с Адамом Джонсоном.

Он родился в Сандерленде, но долгое время не играл здесь даже на юношеском уровне. Нет, у него все было хорошо – просто на одном из турниров для школьников его заметили скауты и пригласили в академию Миддлсборо. Довольно скоро он там оправдал авансы и уже в 17 лет дебютировал за основной состав… Впрочем, еще какое-то время он оставался глухим резервистом и ради игровой практики ездил в Лидс и Уотфорд, кстати, отлично себя там проявляя. Только травмы, а потом и продажа летом 2009 Стюарта Даунинга дала шанс Адаму стать основным. И он зубами ухватился за свой шанс, забив 3 гола в трех матчах. Потом, понятно, результативность упала, но 11 голов за сезон в АПЛ – отличный результат для 22-летнего пацана. Настолько классный, что его поспешил купить Ман Сити.

Потом Джонсон назовет переход большой ошибкой. Хотя я не могу сказать, что он там не играл – просто в таких махинах ты практически обречен быть одним из многих, и если не получается стать незаменимым и вынудить тренера делать ставку на тебя – ты будешь просто игроком ротации. 68 игр в АПЛ за 2,5 года – не так уж мало, согласитесь. Но в сумме на поле он провел примерно 3900 минут. Чтобы было понятно, много это или мало: за первый год в Сандерленде он набрал почти 3 тысячи… Хотя Адам пополнил коллекцию трофеями – кубком в 2011-м году и чемпионством в 2012-м.

Но все же от него ждали большего, да и он сам понимал, что может играть лучше. Сандерленд всегда был претендентом на этого футболиста, уроженца этого города, но только летом 2012-го года, после падения цены на футболиста, смог его купить.

Не скажу, что перерождение случилось мгновенно – “котов” лихорадило весь прошлый год. Впрочем, уже тогда 5 точных ударов Адама помогли в борьбе за спасение. Но главный прорыв случился уже даже не при “пожарнике” – ди Канио, а при новом наставнике, Пойете. Ожила и заиграла команда, а уж после Нового года Адам был просто неудержим: в 5 январских турах АПЛ он забил 6 голов и отдал 2 передачи! И стал игроком месяца – не припомню, когда в последний раз им называли кого-то из “котов”.

Теперь у Джонсона новая цель – впечатлить Ходжсона и поехать в Бразилию. Рой своими кадровыми решениями показывает, что как минимум шанс дает многим, нужно только играть ярко и полезно. Тем более, что это нужно и клубу: от зоны вылета 1 очко, а сегодняшнее поражение от Халл Сити дома показывает, что борьба будет тяжелой.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1