Не только Березуцкие: родственники в футболе, о которых вы могли не знать

Не только Березуцкие: родственники в футболе, о которых вы могли не знатьВ футболе хватает своих династий. Немало было и есть играющих на высоком уровне братьев – от Березуцких и Туре до Чарльтонов и Невиллов. Все помнят и отцов с сыном – Мальдини, Кьеза, Симеоне, те же Кройфф с Бускетсом. А у Абеди Пеле сразу 2 сына, и Андре, и Джордан Айю, поиграли в АПЛ. Но есть и менее известные “футбольные” семейные связи.

Неплохое имя себе уже сделал Алекс Ивоби. Он довольно много играл на фланге атаки “Арсенала” и сборной, а сейчас пытается раскрыться в “Эвертоне”. При том, что от Хамеса Бенитес хочет избавиться, шансы будут. Что же, молодому игроку есть на кого равняться – его дядя это Окоча. Тот самый Джей Джей, что забивал на чемпионате мира и вообще одна из легенд Нигерии. 

Эмир Спахич с Эдином Джеко – безусловно одни из сильнейших игроков Боснии. Нападающий забил больше всего голов за “лилий”, да и матчей отыграл. Но от него не намного отстает и поигравший в России фактурный защитник. Видимо, сказываются гены, ведь они – двоюродные братья.

В свое время пошумел в футболе Жоб. Жозеф-Дезире запомнился, прежде всего, в “Мидлсбро”, где немало забивал, в том числе в победном финале Кубка лиги. Его кузен и сейчас играет в АПЛ, и еще как, ведь это Жоэль Матип, взявший Лигу Чемпионов и АПЛ. А брат камерунца, Марвин, сейчас доигрывает в “Ингольштадте”.

Интересно, что Марига и Ваньяма – и вовсе братья. А ведь из Кении только этих футболистов, по сути, и знают все, тут все-таки упор идет на бегунов. Макдональд с “Интером” выиграл даже Лигу чемпионов, что не удалось Виктору – его “Тоттенхэм” уступил в финале. Сейчас 30-летний хавбек уже играет за “Монреаль Импакт”.

Многие помнят, как в “Ньюкасле” играли братья Луа-Луа. Больше это получалось у Ломана, Казенга же появлялся эпизодически. У этих конголезцев есть двоюродный брат, Боласи. Янник котировался неплохо, о чем говорит 25-миллионный ценник, но в “Эвертоне” потух. Впрочем, в Россию все равно ехать не захотел… В прошлом сезоне парень был далеко не основным в “Мидлсбро”. 

Еще одни кузены – Фер и ван Анхольт. Они выступают на международном уровне за Голландию, хотя родились на заморских островах, в Кюрасао. Любопытно, что начинали они в Нидерландах в разных клубах, Патрик в ПСВ, Лерой – в “Фейеноорде”. Но все равно в итоге очутились в АПЛ. 

Мало кто знает Салифа Кейта, хотя именно он в 1970-м был назван первым лучшим футболистом всей Африки. А вот племянники малийского форварда хорошо известны. Это Сейду Кейта с Момо Сиссоко. Каждый из кузенов смог добиться немалого за свою карьеру.

Были родственниками игроки сборной Колумбии, Оспина с Хамесом Родригесом. Нападающий в 2011-м женился на родной сестре вратаря, Даниэле. Правда, в 2017-м был довольно громкий развод – но тогда и игрок был на пике. А вот Вальтер Гаргано как в 2012-м женился на сестре своего одноклубника по “Наполи”, Микаэле в 2012 году, так и продолжает с ней жить.

Одним из новичков “Фулхэма” лета 2019-го года стал Харри Артер. Его пригласил Скотт Паркер, но только ли из-за немалого опыта полузащитника? Менеджер “коттеджеров” уже полтора десятилетия женат на Карли, родной сестре футболиста. Сейчас, впрочем, в Лондоне уже нет ни игрока (поиграв годик, перебрался в “Ноттингем Форрест”), ни менеджера, который вывел “Фулхэм” снова в Премьер-Лигу, и снова не удержал его там. Сейчас 40-летний специалист принял “Борнмут”.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1