Новая вводная и формула успеха Фулхема

Новая вводная и формула успеха ФулхемаВ прошлом сезоне Фулхэм, по сути, отыграл так, как им говорил, вернее, писал на футболке Димитар Бербатов – “Сохраняйте спокойствие и давайте мне пас”. Этого хватило для довольно комфортного финиша прошлой весной – 15 голов болгарина, из них 9 после Нового года, обеспечили это. Вот только в этом сезона формула успеха “дачников” не срабатывает – Димитар забил пока только 5 голов, а главное – засобирался на выход. Сегодня вроде как его видели в аэропорту Монако…

Клуб выглядит плохо – после 23 туров у него 19 очков и 19-е место. Как называют такие команды букмекерские конторы – претендент на вылет. Но все не безнадежно, у идущего 13-м Халл Сити всего на 4 очка больше. Главное – в формулу успеха Фулхэм уже нашел новую вводную, возможно, не хуже, чем болгарский бомбардир. Они даже во многом похожи – Костас Митроглу ведь тоже с Балкан, плюс рост практически одинаков, грек лишь на один сантиметр ниже. При этом мощнее, габаритнее. Кажется, он потенциально более подходит к силовому английскому футболу, тому, во что умеют играть середняки в Британии. А главное – Митроглу на 8 лет моложе.

Костас созревал довольно долго. У него хорошая база, которую закладывали в Германии, куда семья будущего форварда сборной выехала вскоре после его рождения. Митроглу играл за молодежки Дуйсбурга и Боруссии Менхенгладбах, один сезон – за вторую команду “жеребцов”, но даже появиться выше шанса не получил. Да и, судя по результативности (23 игры, 0 голов) – не очень на него и заслуживал.

Себя он проявил на чемпионате Европы U-19 и заслужил на право попробовать себя в составе чемпиона Греции. При этом никто не гарантировал места в основе, правда, сезон 2009/2010 он провел активно, много выходя со старта, но не особо впечатлял – 9 голов в чемпионате, правда, еще были голы в ЛЧ – Шерифу в квалификации, Стандарту в группе и даже Бордо в плей-офф. Следующий сезон – на том же уровне, те же 9 голов. А все ведь ждали прогресса… Раскрыться помогла аренда в клуб попроще – Атромитос (17 раз огорчал соперника). В общем, Костас получил еще один шанс, но использовал его тогда, когда, казалось, снова будет списан – забил 4 гола в 5 последних матчах чемпионата.

Олимпиакос решил оставить его в основе – и не прогадал. Осень 2013-го – расцвет Митроглу: 14 голов в 12 матчах чемпионата (3 хет-трика), 4 гола за сборную, и еще один хет-трик, на выезде против Бенфики, в Лиге Чемпионов.

Костаса нужно было продавать, пока он в самом соку. Забег с Вест Хэмом выиграл Фулхем, отдав 15 миллионов. Угадал ли он? Не факт, конечно, с ходу припоминается не самые удачные выступления в Англии другого грека, Самараса. Но, как минимум, не дали усилить состав конкуренту, молотобойцам. Именно Костас может стать тем фактором, той разницей, которая спасет от вылета именно эту команду из Лондона.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1