Рокировка имени синьора Массимо

Рокировка имени синьора МассимоСовременная экономика – явление транснациональное. И именно бизнесменов XXI века можно называть гражданами мира. Тот же Роман Абрамович – был губернатром Чукотки, стал владельцем уважаемого лондонского клуба, ну, а на яхте вообще катается по всему миру. Поэтому в той рокировке, которую намеревается провернуть Массимо Челлино, нет ничего особенно сенсационного, но все равно это – любопытный случай.

Прежде всего, кто он? О, любопытнейший персонаж! Ясное дело, миллионер, владелец Gruppo Cellino, которая активно экспортирует продукты сельского хозяйства. Но, что важнее для нас – одновременно и владелец Кальяри. С 1992-го года! В составе есть игроки, родившиеся после заключения этой сделки. Человек, который не закончил высшее образование ради работы в семейной фирме. Может, недостаток этих знаний и сказывается и на клубе – вечно у них проблемы. Построили новый стадион, «Ис Аренас», но так, что остается только за голову браться и скитаться по чужим полям, надеясь, что президента не начнут из-за этой истории снова таскать в полицию. Или что он снова не пригласит болельщиков, невзирая на запреты, и не организует еще одно техническое поражение для своего клуба… Зато он вроде как неплохо на гитаре исполнить может…

Даже странно, что при всем этом Кальяри уже который год держится в элите. Несмотря на то, что все прогнозы на футбол перед очередным сезоном предрекают вылет – как-то держатся. Часто занимают минимальное не вылетающее, 16-е место, но все же. Этот сезон у них юбилейный, десятый. И может быть последний.

22 декабря Челлино вспылил и сказал, готов отпустить любого игрока, мол, достало, что так и не пускают на новый стадион. Слово не расходится с делом – лучший игрок, Наингголлан, уже ушел. Вылет? Может, и нет – Кальяри может сделать главный трансфер лета, а то и десятилетия – смена собственника. Все идет к продаже клуба катарскому Qatar Sport Investments за 70–80 миллионов евро. Это может быть очередная соломинка, которая позволит клубу выжить.

Вторая часть рокировки – это покупка итальянцем Лидса. С одной стороны – неплохой клуб, помните, как он гремел во времена О’Лири? Пора бы ему вернуться в элиту. Но эксцентричный итальянец – тот ли это человек, который способен ему помочь? Он обещает 50 млн евро и Аллегри на тренерский мостик. Неплохо, но… Так же громко заходили инвесторы в Лестер, да и в Ноттс Каунти, помните эту сомнительную авантюру?

В любом случае – рокировка любопытная, и может пойти на пользу обоим клубам. Или хотя бы одному. Но лучше бы все решить прямо сейчас, чтобы у нового инвестора было хотя бы пара дней на срочные усиления. Впрочем, обе команды – в середняках, и концовку сезона можно потратить на прояснение ситуации.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1