Побороть искушение

Побороть искушениеМне иногда кажется, что есть такие места, в которых есть какая-то атмосфера, от которой сложно отказаться. Это как наркотик, соскочить с иглы крайне сложно. Нет, многие игроки хвалят те стадионы, на которых они играют, болельщиков, город. Некоторые произносят длинные благодарности, когда покидают клуб. Зачастую это – некая корпоративная вежливость, ставят обязательную галочку, но… Такие места все же, верю, есть. И одним из них, наверное, остается Ливерпуль.

С точки зрения футбола город разделен на две части (да простят меня болельщики более мелких мерсисайдских клубов) – красную и синюю. Они всегда соревнуются, и для “ирисок”, которые частенько послабее, главная радость – финишировать в АПЛ повыше заклятых соседей.

Долгое время в одном из бесконечных поводов для сравнений и гордости “Ливерпуль” был однозначно в выигрыше – у них был Человек, который не бросил клуб, не поддался искушению. Помните слова Стивена Джеррарда в 2006-м году? Тогда он заявил, что больше не хочет быть темой трансферноых слухов, что счастлив в клубе и не собирается уходить столько, сколько будет ему нужен. Наверное, именно тогда он решил все для себя окончательно – никаких переходов. А ведь куда его только не звали.

Жалеет ли он? 451 игра на данный момент за “красных” в АПЛ и 646 всего, куча голов и передач. 107 игр за сборную, часто – с повязкой капитана. 11 различных кубков, среди которых – и победителя Лиги Чемпионов. При этом “Ливерпуль” и сейчас не рассматривается букмекерами как фаворит на чемпионство. Но он, уверен, не жалеет. Помните стычку с ван Перси в сентябре прошлого года? На крики Робина о том, что он никто, ведь у него нет медали чемпиона, Стив ответил, что зато он не стал предателем, заодно поинтересовался наличием знака победителя Лиги чемпионов. И тут я – горой за Стиви Джи. Он – “красный”, он – легенда.

Сегодня у “Эвертона” появился Тот, кого можно предъявить в ответ. Вернее, Лейтон Бэйнс здесь появился намного раньше, в 2007-м году. Да и “ириски” – не его родной клуб, он успел много и активно побегать за “Уиган” (5 сезонов, 145 игр, кстати, тогда мотался по правой бровке). Но сегодня он подписал новый контракт, вернее, продлил существующий на 4 года. В 29 лет, отказав самому Манчестер Юнайтед, и тому, кто его вывел на уровень основного игрока сборной Англии – Дэвида Мойеса. Фактически если не поставив крест на своих шансах стать когда-то чемпионов и поиграть в Лиге Чемпионов, то свел их до почти нуля.

Кто-то будет говорить о психологии, о том, что Стивен чувствует дискомфорт вне родного города, а Лейтон страдает хронической неуверенностью в своих силах, и в этом искать причины их решений. Но я просто похвалю их патриотизм, из-за которого они победили искушение золотом.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1