Возвращение блудного сына в ПСЖ

Возвращение блудного сына в ПСЖПару лет назад показывали неплохой сериал с Тимом Ротом в главной роли, “Солги мне”. Любимая фраза главного героя – “Все врут”. Примерно, то же самое говорил и незабвенный доктор Хаус…

Вся эпопея с переходом Кабайя в ПСЖ подтверждает эту нехитрую мудрость. Еще в декабре пошли слухи о интересе к Йоану со стороны “китов” – парижан и Арсенала. Сам Йоан параллельно возобновил свои разговоры о желании поиграть в Лиге Чемпионов. При этом, очевидно, подстраховываясь, все стороны, скажем мягко, лукавили. Лоран Блан рассуждал о том, что его команда укомплектована и что нужно бы не только и не сколько покупать, сколько продавать. Кабай еще две недели назад утверждал, что он и не думает куда-то переходить. Пардью не уставал хвалить игрока…

Мое мнение – просто не хотели сболтнуть лишнее, пока не закончат все формальности. Уже позавчера, по сути, все было решено. Сегодня Йоан Кабай официально, на сайте ПСЖ, назван новичком клуба.

Я вижу в этом прежде всего выгоду Ньюкасла. Они умеют создать ажиотаж вокруг своих игроков и, извините, “впарить” их желающим – помните продажу Энди Кэррола? Уж в “Северной скале” об этой сделке не жалеют… Итак, за 23 миллиона продано футболиста, который уже давненько рвется на повышение. Алан Пардью даже не выпускал его в первых поединках сезона, а Йоан потом извинялся перед болельщиками, но не помогло. Это классный игрок, полезный – даже при всем этом он забил 7 голов и 3 передачи в этом сезоне, еще и поднажав в последних играх, с декабря забив 5 голов, принеся, победы на полях Манчестер Юнайтед и Вест Хэма.

Но это больше показывает потенциал, силу игрока. Ньюкасл 8-й, и шансы даже на Лигу Европы тотализаторы оценивают низко. Да и потенциальная выгода от участия во втором по силе турнире в Европе поменьше, чем реальная сумма трансфера здесь и сейчас. Плюс я не исключаю, что за меньшую сумму до закрытия трансферного окна в Ньюкасл успеют выдернуть лионца Гренье…

А вот зачем Кабай ПСЖ? Ну, разве что из-за того, что он – француз. Некое возвращение блудного сына. Ну еще может быть заигран в Лиге Чемпионов, о которой так мечтал. А так ведь он был как минимум не целью №1 – таким “сыном” хотели сделать Погба, и, лишь полностью обломавшись с ним, активнее занялись Йоаном. Блан называет причиной покупки травму Рабио, но тот – парень молодой, взят из Тулузы на перспективу, так и играет – часто выходя на замену и крайне редко в основе. Искать такому замену попросту глупо. Скорее целью будет усиление конкуренции в центре поля, для Вератти, Мотты, Матюиди.

А тут еще и не такое давнее заявление лидеров Ибрагимовича и Тьяго Сильвы, которые негативно воспринимали тогда еще возможный переход. Плюсом ПСЖ был мир в раздевалке, стоит ли Йоан того, чтобы им рисковать?

В общем, странно получается – игрок покидает Альбион, а его будущее – в тумане.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1