НХЛ и допинг: сомнения или правда?

НХЛ и допинг: сомнения или правда?НХЛ на фоне допинговых скандалов выглядит благополучной организацией. Правда ли это на самом деле?

В начале месяца многие спортсмены были втянуты в фармакологические неприятности. Спортсменов начали широко обсуждать, которые были замешаны со словами «милдронат» и «мельдоний». «Строгий допинг-контроль – это единственное верное решение, которое поможет сохранить спорт чистым. Дисквалификация на всю жизнь – это единственный вариант, который заставит задуматься спортсменов», – говорит известный финский хоккеист Теему Селянне. Во многих лигах строго следят за тем, чтобы спортсмены не принимали запрещенные препараты, а вот в НХЛ допинг-контроль достаточно лояльный.

НХЛ – это единственная большая спортивная организация, которую чиновники ВАДА не могут проверять на протяжении сезона. Хоккеистов проверяют лишь, когда они приезжают на чемпионаты мира или Олимпиады. В последнее время хоккеисты на международной арене избегают серьезных неприятностей. Последний раз это случилось в Сочи в финальном матче Олимпиады, когда допинг-проба Никласа Бекстрема оказалась положительной. Центрального нападающего сборной Швеции тогда от финального матча отстранили, но последствий для хоккеиста не было никаких, ведь он лишь принял известное лекарство от аллергии, поэтому он даже получил серебряную медаль.

НХЛ является неприступной крепостью для яростных борцов с допингом. Восемь лет назад президент ВАДА Дик Паунд бросал обвинения в сторону Гэри Бэттмана. Он говорил невероятные цифры, что якобы треть игроков лиги сидят на «химии». Данные слова вызвали у хоккейных чиновников Северной Америки лишь насмешки, поэтому для ВАДА был повешен замок в лигу. НХЛ имеет свою проблему контроля, но она уже несколько лет носит секретный характер.

Вот что говорит все тот же Селянне о допинге: «Лига проверяет игроков на допинг за сезон 4-6 раз. Лига запретила ВАДА брать пробы у своих игроков, даже когда те пребывают с национальными сборными перед Кубком мира. Для меня были большой неожиданностью допинговые скандалы, ведь известные спортсмены были втянуты в них. Жизнь спортсмена такова, что каждый из них должен контролировать то, что он пьет, ест или вводит в собственное тело. В этом случае уже не поможет оправдываться незнанием или обвинять других. Я принимаю дисквалификацию как профессиональный спортсмен. Чтобы вернуться на лед мне нужно упорно работать и заслужить такую возможность».

Источник: Чемпионат

Комментарии (Нет) / Прокомментировать

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости хоккеяRSS»