Шакири пополнил лазарет Баварии

Шакири пополнил лазарет БаварииНачинает казаться, что Бавария подхватила вирус своего главного в последние годы противника на внутренней арене – Боруссии из Дортмунда. Желто-черные давно страдают из-за многочисленных травм своих игроков. А в последнее время этим же может “похвастаться” и мюнхенский суперклуб… Пару дней назад было проведено операцию Франку Рибери, который теперь вынужденно будет отдыхать до марта минимум. Бастиан Швайнштайгер, один из тех, кто в последние годы оставался символом клуба, тоже никак не может полностью очнуться от травм. Вот, снова вышел в последней игре только на полчасика. И вот еще одна новость: Шакири, который вчера славно покуражился над Фрайбургом, забил с помощью дриблинга (и небольшого рикошета) классный первый для себя и второй командный гол, а потом использовал пас Крооса и сделал первый дубль в Бундеслиге, был заменен не просто так. У игрока надрыв мышечного волокна. А это значит, что как минимум первую игру в плей-офф Лиги Чемпионов против Арсенала он пропускает.

Жаль парня. Он ведь много работал, чтобы попасть в основную обойму мюнхенского клуба. У косовского албанца, родившегося в 1991-м году в провинциальном Гнилане (ох и название для нашего уха!), было нелегкое детство – все помнят, что началось в Югославии вскоре после его рождения…

Семья благоразумно эмигрировала в Швейцарию, где парень и учился футболу, сначала в заштатном Аугусте, а потом в местном флагмане – Базеле. Ему не было и 18, когда клуб, чтобы удержать свою молодую звезду молодежного состава, подписала с ним контракт профи. И не ошиблась: уже в сезоне 2009/2010 он стал основным игроком, отыграв в Высшей Лиге Швейцарии 32 игры и забив 4 гола, плюс 7/2 в Лиге Европы. Уже следующим летом он дебютировал за взрослую сборную “нати” (сейчас у него 32 игры и 8 голов за нее).

Еще два года он защищал сине-гранатовые цвета родного клуба, в итоге отыграв 82 игры и 18 голов в чемпионате, а также неплохо проявив себя в Лиге Чемпионов. Еще зимой 2012-го он подписал предварительный контракт с Баварией, хотя неплохо старался играть против будущих одноклубников весной в плей-офф Лиги Чемпионов. Первую игру, дома, Базель даже выиграл, шокировав немцев и удивив букмекеров, но… Но выезде сгорел 7-0…

В прошлом сезоне Шердан предсказуемо был игроком ротации: только 13 матчей в Бундеслиге в основе, и только 5 – полностью, но все же успел забить 5 голов. Выходил в Лиге чемпионов, даже гол забил, БАТЭ, но в плей-офф практически всегда грел скамейку. В этом сезоне у Шакири тоже не было постоянного места в основе, у него всего 12 матчей и теперь 4 гола, но после Нового года он вышел в старте в 4 матчей из 5, и вот…

Шакири только 22 года, у него все впереди. Но пока что ему остается только надеяться, что травма заживет пораньше, ведь, вылет из обоймы, туда сложно вернуться. Хави Мартинес об этом может много ему рассказать.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1