Суарес может оказаться в Косово

Суарес может оказаться в КосовоС одной стороны – ерунда, конечно же, и эта новость – больше так, для развлечения. С другой – ну, а вдруг? В конце концов, приезжал же когда-то Ривалдо в Анголу поиграть там. Чем Косово хуже? Когда-то и на переезд Самуэля Это’О в Анжи не хотели принимать букмекерские ставки, считая все разговоры об этом самыми бредовыми слухами, откровенной уткой.

В общем, Хайвалия предлагает самому Луису Суаресу нечто вроде убежища. Косовский клуб официально обратился в Ливерпуль с предложением сдать в аренду уругвайскую звезду. Это будет краткосрочный контракт, исключительно на время его дисквалификации, то есть не боле чем на 4 месяца.

Как же так, спросите Вы, ведь игроку сама ФИФА запретила заниматься футбольной деятельностью на такой срок за идиотский секундный порыв, который вылился в укус Джорджо Кьеллини? Дело в том, что есть оговорка: “бан” касается только тех игр, которые проходят под эгидой этой международной организации. А Райфайзен Суперлига Косово (скажем прямо, не самое скромное название для полуофициального турнира) не имеет признания ФИФА, хотя и восстанавливался в 1999-м году под эгидой специальной миссии ООН в регионе.

То, что это – не утка, пусть и, возможно, все же сделано в наполовину шутливой форме, подтверждает и интервью Джавита Паколли, директора Хайвалии. Тот сказал, что их предложение будет равно 25 тысяче фунтов стерлингов в месяц для Ливерпуля и 1200 фунтов оклада за аналогичный период для игрока. Откажется ли он? Ну, скорее всего, да. Правда, не забываем о глобальности дисквалификации – Луисито не может даже тренироваться, даже на трибунах сидеть, а тут такой шанс… Правда, с оговоркой: кто там знает, какие костоломы играют на этом, по сути, на любительском уровне и не сломают ли звезду. Напомним, что Радамеля Фалькао на полгода, в том числе и на срок мундиаля, вывел из строя скромный учитель географии, правда, тогда была кубковый матч, официальный, французской Федерации.

Все же я, признаться, не вижу возможности сделать такой прогноз на спорт, как появление Суареса в Косово. Но Хайвалия могла подсказать нападающему и его клубу, нынешнему или потенциальному покупателю, о том, как обеспечить игрока какой-никакой, но игровой практикой. Что, мало таких лиг, где можно пару месяцев попинать мяч в свое удовольствие? Думаю, что, если хорошо поискать, подобные найдутся.

Вот только главная цель любого наказания – это прежде всего перевоспитание злоумышленника. Не уверен, что в подобном случае она будет достигнута.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1