УЕФА назвала десятку претендентов на звание лучшего в сезоне 2013/2014

УЕФА назвала десятку претендентов на звание лучшего в сезоне 2013/2014УЕФА делает первый шаг на пути к подведению итогов футбольного сезона. Сегодня на своем официальном сайте эта организация опубликовала десять претендентов на звание лучшего игрока Европы сезона 2013/2014. Что ни говорите, но это, как по мне, правильно – награждать именно так, летом, а не посреди зимы, когда не понимаешь, за заслуги в каком чемпионате они назначены: того, что закончился полгода назад, или тот, что только набирает обороты.

Итак, кто же они, эти лучшие? В принципе, без сенсаций. Разве что не могу не заметить, что Хамес Родригес здесь в более ранних прогнозах на спорт по поводу возможных кандидатов не числился. Да, 9 голов и 14 передач в первом же сезоне за Монако – это неплохо, но команда ведь ничего не выиграла! Так что его появление в этом списке – дань уважения лучшему бомбардиру чемпионата мира, и следует похвалить УЕФА, что они додумались подождать до его окончания.

В остальном список не вызывает особых удивления. Два человека в нем представляют победителя Лиги Чемпионов – это лучший игрок финального поединка этого турнира, Анхель Ди Мария (а также 4 + 17 в Ла Лиге и хорошая игра за сборную Аргентины – один гол швейцарцам в экстра-тайма чего стоит!) и Криштиану Роналду (31 гол в 30 играх Примеры, 17 в 11 матчах Лиги Чемпионов, правда, потом травма дробь провал на мундиале). Также в списке – их соперник по финалу, экс-Атлетико, новичок Челси Диего Коста (чемпион Испании, 27 голов в 35 поединках). Этого тоже взяли за “добразильские” заслуги. Как и лидера Ливерпуля, Луиса Суареса (31 гол в 33 матчах АПЛ, чуть ли не единоличная победа над Англией) – ну не за укус Кьеллини же его позвали и сюда, ив Барселону?

Рекордное количество среди претендентов на трофей у игроков Баварии. Но следует отметить, что здесь опять же больше повлияли их подвиги на мундиале, чем в клубе. Трое – свеженькие чемпионы мира, капитан Бундестима Филипп Лам, лучший голеадор Томас Мюллер (видно, с такой фамилией игрок обречен быть бомбардиром нации) и “золотые перчатки” турнира Мануэль Нойер. Нашлось место и для Арьена Роббена, который был главной даже не движущей, а летящей силой бронзовых призеров мундиаля.

Включение в список Лео Месси? Честно говоря, оно происходит как бы по накатанной. Вон, в Бразилии его почему-то лучшим признали. Впрочем, летом на полях чемпионата мира он был и правда неплох. Но я готов выйти на спортивный тотализатор и поставить, что ему эту награду не дадут: Платини любит поступать вразрез с наградами от ФИФА, не зря же до этого награды получали не Месси и/или Роналду, а Иньеста и Рибери.

Ждем тройку финалистов, их должны скоро объявить. Ну, а на собрании по жеребьевке группового этапа Лиги чемпионов 28 августа будет назван победитель.

Комментарии (1 ) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ярик

Считаю что Хамес Родригес достойно занимает место в этом списке. Да он ничего оне выиграл с клубом но зато как выступил на Чемпионате Мира. Этот игрок хорошо о себе заявил и надеюсь его купит какой-нибудь клуб Английской Премьер’ер лиги.

Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1