Унаи Эмери задержали при пьяной езде

Унаи Эмери задержали при пьяной ездеЯ понимаю, что новость – не сугубо спортивная, но все же об известном специалисте, да еще и в силу недавнего эпизода своей карьеры не чуждого нам. Итак, вчера в Валенсии дорожная полиция остановила Porsche Cayenne. В водителе с удивлением узнали Унаи Эмери – того самого, под чьим руководством Севилья в мае сенсационно для букмекеров выиграла Лигу Европы.

Впрочем, это у нас бы, в России, в Москве бы его, возможно, сразу же отпустили, ну разве что взяв автограф, ну или, если понаглее, еще пробили бы себе билеты на матчи московского Спартака. А испанские полицейские проявили принципиальность: решив проверить свои подозрения, они попросили 42-летнего тренера пройти тест на содержание алкоголя. Тест показал довольно неожиданные для местного населения результат: освидетельствование показало, что алкоголя в крови практически в 2 раза выше, чем предельно допустимый в Испании максимум.

Опять же – наши “гаишники” тут, скорее бы… Ну, все, кто попадал в подобные ситуации на своем автомобиле, примерно знают, что там за карусель на российских дорогах устраивают. Унаи же оформили нарушение как полагается. В итоге Эмери же заплатил 1000 евро штрафа, плюс с прав у него списали шесть баллов… Правда, не знаю, много это или мало, у меня испанских прав нет.

Сегодня он попытался оправдать свое поведение, отписавшись по поводу произошедшего с помощью Твиттера. Если верить Унаи, он, пребывая в отпуске, пошел вместе с друзьями поужинать. Наверное, футбол смотрел – потому-то и не странно, что посиделки затянулись. Вот дальше было то, что сам Унаи назвал ошибкой: он так и не вызвал такси, а решил, что доберется на личном автомобиле. Не могу не удержаться от иронии – не зря все же столько времени провел в России, кое-чего все же перенял, у нас ведь такое, к сожалению, норма

Вместе с этим Эмери поспешил опровергнуть те слухи, что на тотализаторах уже начали прикидывать, кого Севилья назначит на его место. Мол, все ограничилось санкциями, которые применила полиция. Впрочем, все равно Унаи принес свои извинения, мол, алкоголь и вождение несовместимы, особенно для общественных деятелей, которыми выступают в том числе и тренеры.

В общем, ничто человеческое даже тренерам не чуждо. Особенно тем, кто приезжал в нашу хлебосольную (с алкогольным уклоном гостеприимства) страну.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1