Вильяреал подписывает перспективного аргентинца

Вильяреал подписывает перспективного аргентинцаВильяреал как-то не особо активно вел себя в нынешнее трансферное окно. А ведь сезон предстоит крайне важный, можно сказать, решающий: второй год после того, как команда вернулась в элиту. Пусть и после максимально короткой паузы, пусть и, как и ожидали букмекеры, спокойно сохранив прописку и даже финишировав ближе к верхушке – все равно нужно укреплять состав и удлинять скамейку.

Встречайте новичка команды – Лусиано Вьетто. Завтра “Желтый субмарин” должен его официально представить. Интересно, сколько же денег отвалили за этого миниатюрного (173 сантиметра рост, 68 килограмм вес) форварда? Изначально ведь испанцы давали 5 миллионов евро, а Расинг Авельянеда требовал в 2 раза больше…

Лусиано Дарио Вьетто родился 5 декабря 1993 года в небольшом городке Бальнеария в аргентинской Кордобе. Учился футболу при местном клубе Индепендьенте. Известный скаут, Клаудио Вивас как-то приметил его и порекомендовал Эстудиантес как нападающего, на которого когда-то можно будет сделать ставку. Как показало время – он был прав, но у “студентов” немного не хватило терпения – еще в юношеские годы Лусиано перешел в Расинг, и именно здесь, под чутким руководством Диего Симеоне (того самого) 27 октября 2011-го года игрок наконец-то дебютировал, против Лануса.

Но в основе Вьетто закрепился только в следующем сезоне, 2012/2013. За Апертуру и Клаусуру тогда он провел 32 игры и забил 13 голов, 1, правда, с пенальти. Добавим сюда еще и 3 гола – и получаем рождение новой звездочки. Конечно же, оно не осталось не замеченным в Европе. Благо, для слепых еще и в январе Кубок Южной Америки U-20 провели. На нем Лусиано был игроком основы альби-селестес и в 4 играх отличился 2 голами и 1 голевой передачей.

Летом 2013-го о интересе к нему говорили как минимум в Наполи и Ювентусе, и даже махачкалинский Анжи, но Гастон Когорно, президент Расинга, был категоричен – “не продается”… Правда, и конкретных предложений-то не было. Игрок еще на год остался в Авельянеде, правда, немного сдал – всего 5 голов и ни одной передачи в 35 играх. Может, потому торги прошли так быстро – первое предложение Вильярреал сделал всего неделю назад, 26 июля… Сыграл, наверное, на опережение: английские Ливерпуль, Арсенал и особенно Лестер вели игрока, но чего-то ждали.

Итак, куплен игрок, чем-то отдаленно напоминающий Месси: кроха, разгоняющая атаки из глубины, с дриблингом, с умением выдать хорошую передачу, пусть не последнюю, но, используя хоккейный термин, вторую, то есть подготовить плацдарм для успешной атаки. Если его еще и за жалкие 5 миллионов удалось взять – просто снимаю шляпу.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1