Ювентус: из князи в грязи итальянского футбола за 1 вечер

Ювентус: из князи в грязи итальянского футбола за 1 вечерНового “Кальчополи” не будет, но и сухими из воды не вышли. Вчера вечером специальный суд при итальянской Федерации футбола согласился с аргументами прокурора. И “Ювентус” уже наказали за допущенные финансовые махинации. В итоге у “Старой Синьоры” отобрали 15 очков прямо в этом сезоне Серии А. Любопытно, что при этом арбитры пошли даже дальше того, что требовал прокурор. Изначально обвинение требовало “отминусовать” 9 баллов. Но в итоге, рассмотрев дело, суд более чем на половину увеличил наказание – до 15 баллов. 

Совсем недавно “бьянконери” были третьими – после 18 туров у них было 37 очков. “Наполи” ушел в серьезный отрыв, а вот с “Миланом” “Ювентус” явно намеревался пободаться, отставание было минимальным. Казалось, что уж если “скудетто” не светит снова, то хотя бы Лига Чемпионов никуда не денется. 

Конечно же, “Ювентус” еще может поспорить и подать апелляцию, но их шансы выиграть невысоки. Так что болельщикам лучше смириться с тем, что у их любимцев 22 очка, и они идут наравне с “Болоньей” и “Эмполи”. Конечно же, в Турине намерены добиться большего. Но для того, чтобы остаться в еврокубках, нужно отыграть за пол сезона дефицит в 12 баллов и опередить “Аталанту” с “Ромой”, сыграв осенью в Лиге конференций. Впрочем, и до Лиги чемпионов все та же дюжина очков. Шансы будут, но там тоже очень все сложно.

С другой стороны, понижение в Серию В не предвидится. Да, удар может сказаться на кураже, и “Ювентус” может доигрывать “по инерции”. Но тройка в зоне вылета определилась, похоже, окончательно. “Кремонезе” и, к сожалению, “Верона” с “Сампдорией”, смотрятся безнадежно, отстав от ближайшего соседа, “Сассуоло”, на 7-9 очков, а уж “Старой Синьоре” ничего не грозит.

Напомним, что расследование длится еще с 2020-го года. Кстати, спортивный арбитраж стал на сторону клуба и весной его оправдал. Но дело рассматривается сейчас в гражданском суде, и наказание грозит немалое, пусть и без угрозы принудительного понижения в Серию В. “Старая Синьора” попалась на играх с бухгалтерией, когда создавал видимость здорового актива, иллюзию прибыли, тогда как Аньелли был вынужден инвестировать до 700 миллионов через различные рыночные механизмы за последние годы. Это позволило перенести “коронавирусный” удар и выплачивать немалую зарплату Роналду. Также считается, что, на словах урезав зарплаты футболистов, в итоге вернулся к давней практике “конвертов”, мимо клубной кассы. Кстати, Криштиану, ссылаясь на тайное ковидное соглашение с итальянцами, намерен заполучить с них еще 19 миллионов.

Аньелли смог избежать ареста, как личного, так и своих денег. Судья расценил прирост капитала как распространенную практику в нынешнем футболе, кроме того, пандемию рассматривает как “смягчающее обстоятельство”. Но все-таки Андреа не смог отделаться только отставкой, в которую он ушел еще осенью. Он дисквалифицирован на 2 следующих года. Такое же наказание получил и генеральный директор, Маурицио Арривабене. Интересно, что на пол года больше “бан” у Фабио Паратичи, хотя бывший управляющий директор “Ювентуса” уже давно в “Тоттенхэме”. Зато 16 месяцев получил Федерико Керубини, действующий спортивный директор, с которым Аллегри активно обсуждал возможных новичков в ближайшие недели. Теперь Массимилиано придется все “переиграть”, с учетом вала новых обстоятельств. А вот Павел Недвед может вернуться к работе еще в 2023-м году. Легенда “Старой Синьоры” и ее вице-президент получил только 8 месяцев отстранения.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1