Цена небрежности, Рубин и Олимпиакос

Цена небрежности, Рубин и ОлимпиакосВ уголовном праве есть понятие “преступная небрежность”. И ответственность на нее получается довольно серьезная. Иногда так и хочется, чтобы ее применяли и к функционерам различных футбольных клубов или сборной. Бардак – он есть везде или почти везде, вон, в Италии однажды в последний день трансферного окна не смогли завершить сделку, потому что в помещении клуба не сработал факс. Просто потому что за телефонную связь кто-то забыл заплатить…

Но всегда обидно, когда из-за бардака терпят убытки отечественные клубы. Как, например, сглупили в киевском Арсенале, выпустив на поле в квалификации к Лиги Европы 2012-2013 против словенской “Муры” (ох и название!) Матуку, который не отсидел полностью дисквалификацию за давнее удаление в еврокубках!

Сегодня бывший игрок казанского “Рубина” определился со своей судьбой – он будет играть за греческий “Олимпиакос”. Тут все понятно – игрок, извините, по-еврейски торговался до последнего, и, думаю, в итоге выбрал самый денежный вариант. А ведь мог бы перейти в Тоттэнхем, тот еще в декабре обхаживал Бирбаса.

Израильтянин перешел в Казань из Хапоэля из Тель-Авива. По сути, именно в “Рубине” он и стал европейским игроком хорошего уровня, постепенно становясь лидером клуба: 14 игр в 2010-м, но за зимнее межсезонье он уже смог убедить Курбана Бердыева в своих способностях, и больше не терял место в основе. Болельщики именно его назвали лучшим игроком клуба, а в списке 33 он был отмечен под №3. И было за что – 10 голов, 6 пенальти, 9 голевых передач. Ну вот почему уже тогда не подписали с ним новый контракт? На уровне игры Бирбаса это не сказалось – в следующем сезоне он забил 9 голов плюс 5 пенальти и 6 передач (и 2+2+3 в Лиге Европы).

Летом руководство клуба очнулось, начало торговаться, но камнем преткновения стала сумма бонуса за подписание… А уж когда ушли Курбана Бердыева, который Натхо уважал… Можно было делать ставки на то, что израильтянин больше за клуб не сыграет.

В общем, Рязанцев был прав – этой зимой клуб бесплатно отдал не только его, но и Бирбаса… Александр оценивает убыток в 15 миллионов. Цена преступной небрежности. Впрочем, потери продолжаются – ушел еще и Рондон. Период полураспада продолжается.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1