Французские юридические разборки

Французские юридические разборкиВ последнее время Франция приносит все больше поводов для “поговорить” и “поспорить”. Взять хотя бы их социалистический налог на богатых, который уже ударил по клубам и продолжает им мешать. По сути, Лига 1 уже практически превратилась в аналог испанской Примеры, где есть два гранда – и все остальные. Иностранные миллиардеры просто не обратили внимания на новый закон, просто компенсируя так или иначе футболистам их дополнительные расходы на налоги. Монако так вообще пошел своеобразным путем, согласившись заплатить по 25 миллионов на протяжении этого и следующего сезона, лишь бы отстоять свою независимость в плане налогообложения.

Тогда Футбольной Лиге повезло, а ведь могло все вылиться в долгие юридические разборки, ситуация ведь двусмысленная. С одной стороны, клуб участвует во французском чемпионате и должен бы подчинятся общим правилам. Тем более, что возможность не платить сумасшедший 75-процентный налог поможет завлекать к себе игроков, причем именно высокого уровня. Но ведь, с другой стороны, Монако – хоть и карликовое, но все же суверенное государство, только ассоциированное с большим соседом, и вроде как на его территории 75-процентный налог Олланда не действует. Потому-то клуб Монако хотели заставить перенести резиденцию в другое место, на большой земле. Спасибо Рыболовлеву и его щедрости – ситуация к середине зимы успокоилась. Кстати, лишь на время – обязательства ведь даны только на два ближайших года.

Но второй раз, похоже, без скандала и затяжных судов не обойтись. Еще 10 августа, в первом туре Лиги 1, на поле в составе Нанта вышел Абдулайе Туре. Тогда, на 67-й минуте, счет был 1-0. В итоге “канарейки” победили 2-0. Интересно, что в итоге это – единственный выход 19-летнего француза в нынешнем первенстве. Проблема в том, что на тот момент он как раз набрал в молодежном первенстве достаточно для дисквалификации желтых карточек. После полугода размышлений, 13 февраля LFP все же решила влепить техническое поражение.

Но клуб отреагировал мгновенно – мол, наши адвокаты нашли зацепку. По сути, дело принципа. Ведь, что бы не говорил Мишель Дер Закарян, главный тренер команды, “Нант” себя чувствует неплохо, как для команды, которая только что вернулась из Лиги 2: 12-е место и 31 очко. Даже если было бы 28, все равно – до Валансьена было бы 7 очков, до Сошо – целых 10. Букмекерские конторы и не рассматривают его как претендента на вылет. Да и Джорджевича удалось удержать, правда, до лета.

Одно главное – чтобы за всеми этими разборками “Нант” не забывал о чемпионате. Ведь в 5 последних турах набрано лишь 2 очка. Еще и из кубка вылетели. Но все же любопытно, что там удалось раскопать их юристам? Скоро увидим!

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1