Идову подписывает новый контракт с Амкаром

Идову подписывает новый контракт с АмкаромПермский Амкар продлевает контракт с одним из самых экзотичных футболистов с российским паспортом. С Брайаном Идову подписано новый трехлетний контракт. Очевидно, это нужно понимать как сигнал о том, что в будущем собираются сделать ставку на темнокожего защитника?

Брайан Оладапо Идову – парень любопытной судьбы. Он родился 18 мая 1992 года в Санкт-Петербурге, но семья у него на 3/4 – нигерийская (отец – полностью, мать – наполовину). Здесь же, в Северной Пальмире, он и провел большую часть жизни. Впервые надолго, на 3 года, он уезжал отсюда совсем крохой: семья вернулась на родину родителей, в город Оверри. После возвращения в Россию, в Питер, мальчуган начал посещать знаменитую школу Смены. Позже перешел в академию Зенита. Но там не видели особых перспектив у не особо рослого (180 сантиметров, 75 килограмм) центрального защитника, и в 2010-м он во второй раз уезжает из Санкт-Петербурга.

Экзотичного россиянина (впрочем, в интервью не так уж и давно сам Брайан сделал скептичный прогноз на футбол, на свои перспективы в российской националке, причем виновными называет не спортивные причины. Не исключает, что откликнулся бы на вызов “суперорлов”) приютил Амкар. С марта 2011-го года Иову освоился в молодежном составе, встал там лидером и начал стучаться в основу. Но попал туда лишь однажды: 6 мая 2012 года провел всю игру против Терека. Через неделю попал в заявку, но так и просидел в запасе.

Следующий сезон паренек практически полностью пропустил, не играя на серьезном уровне, лишь изредка выходя на кубковые игры. Но уже в сезоне 2013/2014 Брайан смог компенсировать недавние проблемы: он вернулся в родной город и отыграл за питерское Динамо. Получилось неплохо: 24 игры в ФНЛ, забитый гол хорошая пресса – не зря в ноябре среди прочих Дмитрий Аленичев решил сделал ставку и на Идову, формирую сборную этой лиги.

Хватило ли годичной командировки для 22-летнего парня, чтобы окрепнуть? Или Идову ждут новые поездки по арендам? Думаю, что у Брайана очень мало времени – краткосрочные сборы в летнее межсезонье, возможно – несколько матчей первых туров. За это время нужно убедить менеджмент пермского клуба, прежде всего – Славолюба Муслина, что он достоин места если не в основе, то хотя бы в обойме. А то ведь следующего шанса как бы не пришлось ждать еще целый год. И то не факт, что на центрбека тогда кто-то вообще захочет смотреть и давать очередные попытки показать себя.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1