Открываем список потерь-2014

Открываем список потерь-2014Такое случается перед каждым крупным футбольным турниром. Рано или поздно будет составлен он, список тех, кого мы так и не увидим на нем. Не зря же по существующим правилам по уважительным причинам можно вносить изменения в заявке практически до первой игры на Мундиале. Припоминаю перелом у Дэвида Бэкхема и его восстановление перед одним из таких турниров, та еще эпопея была… Поинтереснее его выступлений.

Отсчет начался еще в прошлом году, когда в “товарняке” за сборную Сами Хедира столкнулся с Андреа Пирло… И уже не смог встать. Кресты и минимум полгода простоя. 4 января очень серьезный знак вопроса повис насчет участия в чемпионате мира Тео Уолкотта – аналогичная травма. Но у этих ребят еще есть более-менее рабочие шансы все же поехать в Бразилию.

У Радамеля Фалькао таких шансов нет. Жозе Карлуш Норона, врач из Порту, прогнозирует, что восстановление затянется на срок до 8 месяцев. Разрыв “крестов” – одна из самых опасных травм для футболиста. Да уж, еще позавчера мало кто знал, что есть Шассле, и что команда оттуда, на беду Монако и Колумбии, играет в кубковых матчах во Франции…

Вот типичный пример того, как может одно событие повлиять на расклады футбольного тотализатора. Шансы Колумбии на победу и даже на выход из группы сразу упали. Ведь очевидно, что сборная с такой машиной, штампующей голы (9 в матчах отбора), и без нее – это две большие разницы. Нет, их национальная команда не полностью зависит от одного человека, и кроме El tigre будет на кого посмотреть – Сапата и Армеро в защите, Куардадо, Гуарин и Хамес Родригес в центре поля, Джексон Мартинес впереди. Не повторить свои лучшие успехи – 1/8 – будет сложно, все соперники по группе не самого высокого уровня. Но вот дальше… Мог бы Фалькао стать чем-то вроде Марадоны для Аргентины или Роберто Баджо для Италии и потянуть за собой крепенькую, но среднюю сборную в финал? К сожалению, этого мы уже не узнаем.

Радамелю 27, почти 28 лет. В 2016-м ему будет 32. Попадет ли на следующий Мундиаль Колумбия? И кем он тогда будет для сборной – таким же лидером, или просто одним из? Увидим. Честно говоря, сложно поверить, что он сможет держать свой ураганный темп (51/41 в Порту, 68/52 в Атлетико и 15/9 в Монако). Но главное – чтобы он не пополнил перечень звезд первой величины, так и не сыгравших на главном футбольном турнире, как валлийцы Иан Раш и Райан Гиггз, Эрик Кантона и Джордж Бест, Абеди Пеле и Джордж Веа. И еще один игрок в том числе и сборной Колумбии (хотя чьи только цвета он не защищал) – Альфредо ди Стефано.

Комментарии (2 комментария) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр

Радамеля Фалькао конечно жаль, но в том и прелесть тотализатора, что результат выступления команд зависит от множества различных факторов. Поэтому предсказать победу на турнире очень сложно, но тем приятнее угадавшим получить выигрыш.

Пётр

Колумбийцам на этом чемпионате будет очень не хватать Фалькао. Этот техничный полузащитник мог усилить их игру. Для него, как и для других, этот чемпионат мира мог бы стать последним.Мне очень жаль.

Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1