Робиньо вернулся в родной клуб

Робиньо вернулся в родной клубДа уж, нового Пеле из него не получилось. Хотя кто знает, что там бы было с сеньором Эдсоном Арантисом ду Насименту, если бы он когда-то все же пересек океан. Король футбола ведь только в США немного поиграл, за Нью-Йорк Космос, и то на самом закате карьеры, после почти 20 лет и почти полтысячи игр за Сантос.

31 июля 2005 года, 9 лет назад, другой игрок Сантоса и сборной Бразилии, Робсон де Соуза, более известный как Робиньо, все же решился продолжить карьеру в Европе – на молодого нападающего сделал ставку мадридский Реал. Эх, как же его встречали, помнится, сливочные не поленились покачать на руках новичка – авансом. Вот только он его не оправдал – долго акклиматизировался в Европе, забивал мало, хотя его упрямо ставили в основу. За три годе его наивысшим достижением в Мадриде стали 11 голов в сезоне 2007/2008 в Примере. Они казались настоящим прорывом после соответственно 8 и 6 в предыдущих розыгрышах Ла Лиги. Вот только тогда сам игрок начал бастовать, требуя дать ему шанс перейти в гранд… Чтобы в итоге в самый последний день летнего трансферного окна-2008 очутиться в Манчестер Сити, в котором только что появились шальные большие деньги и который, не торгуясь, отвалил за бразильца 40 миллионов. Так что Мадриду повезло, по идее, он еще и заработал.

Сезон 2008/2009 – один из лучших в европейской карьере Робиньо: 14 голов в 31 матче Английской Премьер-Лиги. Но уже через год продолжающему усиливаться Сити он был не особо нужен (только 10 появлений на поле и ни одного гола). Дальше был миланский период карьеры. Довольно длительный и противоречивый. По своей традиции, Робиньо весело начал (14 голов в сезоне 2010/2011) и завоевав чемпионское звание, дальше он играл все меньше и все хуже. Достаточно будет сказать, что за следующие 3 года он забил меньше, чем в первом чемпионате, 11 голов, хотя и, нужно отметить, стал больше играть в подыгрыше (11 голевых пасов в сезоне 2011/2012).

О том, что Робиньо вернется в Бразилию, прежде всего – в Сантос, говорили каждое трансферное окно. Иногда live ставки были такими, что, казалось, букмекеры что-то знают и нужно подождать только официального подтверждения сделки. Но случилось все только сейчас – именно в родной клуб, а не в претендующие на нападающего Бешикташ, Олимпиакос, Орландо Сити, Аль-Ахли, Крузейро или Ботафого, переходит 30-летняя звезда. Стороны договорились о аренде на сезон, Робсон уже и номер получил, “семерку”.

Что же, как, наверное, знает набожный бразилец, Господь любит троицу. Это его третья каденция в легендарном клубе (в 2010-м недолго пробыл здесь в аренде). Что будет через год, вернется ли он в Италию, или его выкупят? Вскоре узнаем!

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1