Средиземноморский транзит. Марат переходит в Габалу

Средиземноморский транзит. Марат переходит в ГабалуЗнаете, подобные переходы, из гранда португальского футбола, уважаемого в Европе, Порту, в азербайджанскую Габалу – это всегда шаг вниз, если не сказать падение. Когда речь идет о известном, но возрастном игроке, то так и тянет предполагать, что это – поездка для того, чтобы поднакопить деньжат перед окончанием карьеры.

Пока что можно сказать только одно – после этого перехода у нас на Западе не остается практически ни одного игрока, играющего на солидном уровне. Тимощук вернулся в Зенит, Павел Погребняк вылетел с Рэдингом в Чемпионшип, да и там не блещет, плюс команда не рассматривается как фаворит букмекерских ставок на возвращение в элиту. Да, есть еще Черышев, он играет в хорошей команде топ-чемпионата, но играет ли? То же можно говорить о Яковенко-младшем, впрочем, ему может пойти на пользу полугодичная командировка в Малагу. Мхитарян, Рудневс и т.п.? Это уже немного не то. Вроде как у Коноплянки и Ливерпуля все на мази, но пусть он перейдет и заиграет.

А пока что смею сказать – ушел последний наш значимый представитель на Западе. Чемпион и обладатель кубка России (2002-2004), который с 2007-го года безвылазно провел в Португалии. Да, Марат уже очень давно на виду, с весны 2000-го года. Эх, остается только гадать, сколько он не достиг из-за всевозможных травм…

Впрочем, у него и так отличные показатели. На момент отъезда за границу Марат потерял из-за травм место в основе, он брался Спортингом, скорее всего, на пробу – потому и аренда. И успел за первый же сезон создать фурор – 23 игры, 4 гола, плюс столько же в кубке! Понятно, что уже следующим летом его поспешили выкупить. Травмы и дальше его избегали, так что сезон 2008/2009 он провел на высоком уровне (22/3 в чемпионате). Да, тогда он был хорош, иногда просто великолепен…

Но дальше, с каждым сезоном, он играет все меньше. Не все хуже, есть и объективные причины – травмы, злополучные колени, но – 14/1, 3/0 (в 28 лет!), 13/5, 7/0. Никто его особо не упрекал, да и сам Измайлов всегда старался ускорить выздоровление и пораньше вернуться. Может, это и боком выходило.

Период в Порту для меня вообще не понятен. Не все ясно с обстоятельствами перехода, по слухам, Марат не совсем был рад этому. Впрочем, переход пошел ему на пользу, он выходил за полгода на поле 13 раз и набрал аж 532 минуты, успев даже забить, похоже, последний гол в Португалии. В этом сезоне на поле он появлялся два раза. Не в обиду ему, но – балласт. Итого в Лиге Сагреш 95 матчей и 14 голов за 7 лет, из них 45/7 за первые два…

И все же я бы не спешил однозначно списывать Измайлова. Да, в Азербайджан, но к Юрию Семину, с которым классно работал в Локомотиве. Плюс Марат всегда отлично начинал на новом месте. Он еще не стар, всего 31 год, и еще может порадовать болельщиков теперь уже Габалы голами и передачами. Лишь бы травмы не подстерегли в очередной раз.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1