Убрать последнего из могикан

Убрать последнего из могиканКогда-то, не помню в каком году точно, прогремела бомба – Арсен Венгер выпустил на поле 11 игроков, среди которых не было ни одного англичанина. С тех пор прошло уже немало матчей, и к тому, что в основе клуба, если нет лимитов, выходят одни легионеры, уже мало кого удивляет. Сейчас “Интер” пытается продать “последнего из могикан”, последнего итальянца, более-менее проходящего в состав – Андреа Раноккью. Нет, в составе миланцев остаются игроки этой национальности – вратарь Кастелацци, защитник Андреолли, нападающий Капелло, но все они – далеко не основные футболисты.

Желание “Интера” навариться на проблемах Боруссии Дортмунд понятно и не наказуемо. У тех вылетели два основных центрбека, Хуммельс и Суботич, а вытащенный из нафталина Мануэль Фридрих оказался не панацеей. Немцы стабильно пропускают по два гола, что для команды экстра-класса, которая в букмекерских ставках пусть и не главный фаворит на победу в чемпионате, но один из – не дело. Проиграть дома Герте, при всей неплохой форме этой команды, а особенно сводить дома вничью противостояние с Аусгбургом – это провал. Особенно когда переведенный в центр обороны Бендер может забить как в чужие ворота, так и в свои.

Усиливаться нужно, но Боруссия не любит переплачивать за игроков. А тут еще и Куба Блащиковски порвал кресты, и ему тоже нужно искать подмену. Злой рок какой-то. В общем, немцам нужен качественный, но недорогой вариант. Таким и казался Раноккья. Игрок еще достаточно молодой, 25 лет, но уже более чем опытный – отлично проявил себя в Дженоа, и был в два приема выкуплен Интером, общая сумма составила 12 миллионов. Наверное, приходил за трофеями, но попал в клуб в не самое лучшее время, и за три года, наиграв 74 выступления за него, поднял над головой только Кубок Италии.

Этот сезон он тоже начинал основным, вот только постепенно вышел из доверия Маццари – из 14 игр в Серии А после Нового года сыграл только в одной, просидев в трех, причем последних, на банке. В общем, Интер был морально готов его продать куда-то. Но требовать 15 миллионов? Понятно, что был получен отказ. Сейчас готовы снизить до 8-9. Боруссия давала 7. Будем следить, до закрытия окна еще четыре дня осталось.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1